PESAN CD INTERAKTIF

1) Speaking (berbicara); Anda akan menyimak contoh percakapan (short conversataion/dialogue) dari narrator kemudian anda bisa mengambil bagian dari percakapan tersebut. Percakapan tersebut mencakup ungkapan – ungkapan yang biasa digunakan dalam percapan setiap hari dan disesuaikan dengan situasi. Misalnya: Percakapan tentang aktivitas di kantor, rumah sakit, hotel, dll. Anda juga bisa berinteraksi secara langsung dengan Native Speaker (Tanya jawab).

2) Listening (mendengarkan); Anda akan mendengarkan beberapa contoh percakapan yang berlangsung di suatu tempat (berupa tanya jawab, setelah itu anda bias mengambil bagian dalam percakapan tersebut, baik sebagai penanya atau yang menjawab pertanyaan), mendengarkan penjelasan narrator tentang kebudayaan Amerika (anda akan melihat video kota – kota di Amerika dan penjelasan tentang kebudayaannya dan anda juga dapat membaca text bahasa Inggris jika anda kesulitan mendengarkan penjelasannya), serta mendengarkan instruksi dari narrator tentang apa yg harus anda lakukan pada topik yg akan anda pelajari.

3) Writing (menulis); Anda akan belajar menulis jawaban pada bagian latihan pronunciation, grammar, pasangan kata / menjodohkan kalimat, mendiskripsikan gambar. Karena anda mempunyai pilihan dalam memberikan jawaban; berupa suara atau teks.

4) Pronunciation (pengucapan); Anda akan mendengarkan cara pengucapan kata (intonasi dan tekanan) dalam bahasa Inggris yang benar. Setelah itu, anda akan melakukan latihan pengucapan kata dan anda akan dinilai berupa prosentase apakah anda sudah mengucapkan kata – kata tersebut dengan benar? Anda bisa melakukannya secara berulangkali sampai sempurnah.

5) Vocabulary (kosa kata); Anda akan melakukan banyak latihan pada sesi ini. Misalnya; memilih kata yang paling tepat dalam satu bacaan/ reading, melengkapai kalimat, sinonim (persamaan kata, antonim (lawan kata).

6) Reading (membaca); Anda akan membaca teks pada bacaan kemudian anda menjawaban pertanyaan. Aktivitas pada sesi ini sangat berhubungan dengan sesi vocabulary termasuk memahami bacaan.

7) Grammar & Structure (tata bahasa); Anda akan mempelajari bagaimana membuat kalimat bahasa Inggris yang benar yang disesuaikan dengan waktu. Sebelum menyusun kalimat, anda akan mempelajari beberapa jenis kata yang merupakan basic / dasar dalam penyusunan kalimat bahasa Inggris. Misalnya; kata benda, kata sifat, kata kerja, kata ganti, kata keterangan, dll. Setelah anda memahami penjelasannya, anda dapat mengerjakan latihan yang sangat bervariasi. Semakin banyak anda mengerjakan latihan yang bervariasi maka anda akan semakin memahami / mengerti bagaimana sebenarnya menyusun kalimat bahasa Inggris yang benar.

8) English Games (permainan); Anda pasti tertarik belajar bahasa Inggris dalam bentuk permainan. Ini adalah salah satu metode yang lagi nge-trend bagi dunia anak – anak sekarang. Anda dapat menikmati permainan ini namun sedikit memahami bahasa Inggris karena instruksinya dalam bahasa Inggris.

Catatan:
Materi pada 4 CD Interaktif ini, bisa digunakan untuk semua kalangan (anak, remaja, mahasiswa, orang tua, pegawai, karyawan), namun ada beberapa materi yang belum bisa untuk anak – anak karena agak berat. Mungkin butuh bimbingan orang tua.

Prosedur Pengiriman CD Interaktif:

1) Hubungi Mr Ludwik untuk mendapatkan CD Interaktif (081328377393) atau (085927482850
2) Transfer uang sebesar harga produk yang dipesan ke nomor Rekening Mr Ludwik ( sudah termasuk ongkos kirim)
3) Kirim bukti transfer melalui email tersebut (mrludwik@gmail.com)
4) Konfirmasi Mr Ludwik jika anda sudah melakukan transaksi

——————–Terima Kasih Atas Kunjungan Anda——————–

31 Tanggapan

  1. Dimana bisa sayadapatkan CD interaktif Bhs Inggris? lokasi Bapak ada di Jogja sebelah mana?

  2. hallo friend…I’m Moses come from papua island. now…i wanna study English language but I have a mistake that i don’t have a English book to learning it. can you help me? please you sent material in my email { amoye_one@yahoo.com). thanks very much before. bye…

  3. halo.. saya mau tanya ini..
    kalau dalam menyusun kalimat bahasa inggris
    biasanya ada aturan terhadap
    1. warna
    2. benda
    3. kebangsaan
    4.dll
    sayang catatan inggrisku
    hilang
    siapa saja yang bisa membantu tolong saya
    Makasih

    • ada tuh saya sedikit lupa juga …. dqsascom kalau gak salah…
      determiner
      quality
      size/shape
      age
      size/shape
      colour
      origin
      material…
      semoga membantu

      thanks

  4. thanks for informations…

  5. saya ingin belajar bahasa inggris online, bagaimana caranya dan apa saja yang saya harus siapkan. trimakasih

  6. gratis = berbayar

  7. Semoga CD pembelajaran bahasa Inggris ini bermanfaat bagi banyak orang.Terima kasih

  8. Untuk menguasai Bahasa Inggris dari segi grammar atau percakapan maka harus kerja keras, belajar yang tekun dengan penuh kesungguhan, meluangkan waktu setiap hari untuk berlatih menulis dari Inggris ke Indonesia dan dari Indonesia ke Inggris agar penguasaan dan pemahaman bertambah. Jangan lupa kamus anda persiapkan untuk membantu anda dalam belajar. Adakah tempat kursus kilat yang menyebabkan anda langsung menjadi pintar Bahasa Inggris dalam sekejap ? Semua hanya imingan kalau ada yang berani menjamin maka itu semua dusta. Tidak ada orang pandai secara langsung tanpa butuh waktu, kerja keras serta kesungguhan. Kita butuh waktu, butuh kesungguhan untuk menguasainya, apalagi bagi seorang yang belajar dari Nol/tidak punya dasar Bahasa.
    Dalam belajar Bahasa Inggris – disamping kesungguhan, ketekunan, waktu – harus ada juga buku panduan atau silabus yang mudah kita pahami terutama bagi pemula, kalau buku itu sulit dipahami maka kita akan terhambat dalam belajar bahkan menjadi bosan. Tetapi kalau buku itu mudah dipahami, dimengerti maka kita akan cepat pemahaman serta semangat dalam belajar. Sehingga kita punya thinking bahwa Bahasa Inggris itu adalah mudah. Hal ini sangat bergantung kepada siapa yang mengarang buku tersebut. Berapa banyak guru yang pintar tapi tidak pintar menyampaikan kepada murid sehingga murid sulit mencerna pelajaran, mereka jadi bosan terhadap Bahasa Inggris. Juga tata letak atau cara penulisan buku sangatlah mempengaruhi kesemangatan atau kebosanan dalam belajar. Buku yang tidak didesain dengan bagus akan menyebabkan orang cepat-cepat menutup dan meninggalkan buku tersebut.
    Sekarang masalahnya adakah BUKU YANG BAGUS, MUDAH DIPAHAMI DAN DIMENGERTI SERTA TANPA GURU UNTUK MEMAHAMINYA ? Baiklah, saya akan bercerita kepada anda semua. Dulu pada tahun 1997 ketika saya masih di bangku SMA tepatnya ketika kelas 2, baru mulai suka kepada Bahasa Inggris. Ketika masih kelas 1 saya belum menyukainya. Saya dan tiga teman saya yang lain mulai ikut kursus. Kami ber empat sepakat belajar Bahasa Inggris. Kami mulai belajar sedikit demi sedikit, kami berjanji bila bertemu akan menggunakan Bahasa Inggris, ketika teman saya memiliki kosa kata baru dalam bercakap-cakap dan ketika ia mengucapkannya saya tidak mengerti maka ia akan menerangkan artinya dan begitu sebaliknya.
    Kami saling menambah perbendaharaan kosa kata, sedikit demi sedkit akhirnya menjadi bukit. Kami tidak malu berbicara pada orang banyak dan kami tidak takut kalau salah mengucapkannya. Kami selalu mempraktekkannya dimana saja dan kapan saja asal bertemu. Akhirnya kami mulai belajar bertemu dengan orang asing/bule untuk mempraktekkan kemampuan kami. Kami berbicara kepada mereka walaupun kami kadang tidak bisa menangkap pembicaraan mereka karena cepatnya mereka berbicara. Tapi kami tidak pernah malu dan sungkan karena dalam hal pendidikan dan ketrampilan. Selama 6 bulan saya tidak pernah lupa untuk belajar setiap harinya, setengah jam baik menambah pelajaran atau mengulang yang sudah dipelajari.
    Sejak itulah kamampuan Bahasa Inggris kami meningkat tajam. Dari buku itulah kami mulai bisa Bahasa Inggris. Justru pelajaran Bahasa Inggris reguler di kelas selama tiga tahun tidak menyebabkan kami menjadi bisa dan mudah memahami Bahasa Inggris karena gurunya pada waktu itu galak sekali dan mudah meremehkan murid. Mungkin beliau bersikap seperti itu agar kami cepat pandai Bahasa Inggris tapi hanya saja metodenya yang mungkin kurang cocok bagi kami pada waktu itu. Dengan ikut kursus itu kami mulai bertambah pengatahuan dan skill dalam Bahasa Inggris. Sampai teman sekelas kami kaget dan kagum akan peningkatan kami dalam Bahasa Inggris.
    Sekarang Alhamdulillah, saya menjadi pengajar/guru Bahasa Inggris. Saya dan istri rencana mau tinggal di Australia. Teman saya banyak dari berbagai negara Thailand, Philipine, Amarika, Australia ( teman dari Australia dan Amerika pernah main kerumah saya tahun 2005 ),yang lain juga dari Arab Saudi, India, Bangladesh, Singapore, Malaysia ( tahun 2003 saya sempat belajar di Malaysia – Kuala Lumpur ). Teman saya yang lain juga mengajar Bahasa Inggris dan ahli Internet sehingga dia sering mengikuti workshop dan menjadi tutornya di seluruh Indonesia. Teman saya yang satunya lagi menjadi Kepala Sekolah dan Teman yang satunya lagi menjadi Bisnisman yang sukses. Kami juga sempat belajar Keluar negeri dan kami juga sering menjadi pemandu teman – teman yang datang ke Indonesia. Kami bersyukur kepada Allah swt dan juga mengacungkan jempol kepada tempat kursus kami.
    Kita kembali ke masalah pelajaran Bahasa Inggris, ada yang mengatakan Grammar tidak penting dalam menguasai percakapan. Bagaimana hal ini ? Tentunya orang yang belajar percakapan tapi tidak belajar Grammar maka ia tidak akan bisa berbicara yang sopan dan tidak akan bisa menggunakan bahasa yang baik dan benar. Sedangkan orang yang belajar Grammar saja tanpa percakapan maka ia seperti orang yang bisu karena bahasa bukan isyarat hati tapi adalah pengucapan lisan. Jadi keduanya sangatlah penting dipelajari dengan berbarengan. Sambil belajar grammar sambil mempraktekkan. Inilah metode yang sangat cepat dan tepat menguasai Bahasa Inggris yang baik dan benar.
    Nah, sekarang apakah anda ingin menguasai Bahasa Inggris yang lebih tinggi lagi seperti TOEFL atau TOEIC. Tentunya kita sangatlah sulit dan kesusahan mempelajarinya kalau tidak punya dasar Bahasa Inggris. Karena dalam TOEFL serta TOEIC, bahasa yang digunakan sangatlah jarang kita temukan dalam bahasa sehari-hari. Dan wajarlah susah mencapai tangga kelima sebelum kita menginjak tangga dari satu sampai 4. Saya menyarankan anda yang ingin belajar Bahasa Inggris baik yang tingkat rendah apalagi yang atas untuk mencoba metode belajar Bahasa Inggris yang gampang dan mudah serta tanpa guru itu.

  9. Tips Belajar Bahasa Inggeris dengan berkesan

    1. Never Study A Single English Word
    That’s right, do not memorize words. Native speakers do not learn English by remembering single words. Native speakers learn phrases.
    2. Never Study Grammar
    Right now. Stop. Put away your grammar books and textbooks. Grammar rules teach you to think about English, you want to speak automatically– without thinking!
    3. Learn With Your Ears, Not Your Eyes
    Spend most of your study time listening- that is the key to great speaking.
    4. Slow, Deep Learning Is Best
    Its not enough to know a definition. Its not enough to remember for a test. You must put the word deep into your brain. To speak English easily, you must repeat each lesson many times.
    5. Use Point Of View Mini-Stories
    You must learn grammar by listening to real English. The best way is to listen to the same story… told in different times (points of view): Past, Perfect, Present, Future. How do you do this? Easy! Find a story or article in the present tense. Then ask your native speaker tutor to write it again in the Past, with Perfect tenses, and in the Future. Finally, ask him to read and record these stories for you.
    6. Only Use Real English Lessons & Materials
    How do you learn Real English? It’s easy. Stop using textbooks. Instead, listen only to real English movies, TV shows, audio books, audio articles, stories, and talk radio shows. Use real English materials.
    7. Listen and Answer Mini-Stories (not Listen and Repeat)
    Because the teacher constantly and quickly asks easy questions, you don’t have time to think about grammar. You just immediately shout a couple of words– which teaches you to respond faster, and faster, and faster.

    The 2 Big Secrets to Confident English Speaking
    Click here to view more details

  10. wah asik nih, coba kalo dari dulu tahu beginian kan lebih semangat belajarnya…

  11. wOw… patut dicoba nih…

  12. Banyak siswa dan bahkan mahasiswa mengalami kesulitan dalam belajar berbahasa Inggris, sehingga merasa enggan dan malas. Hal ini terjadi kerana sistem pembelajaran Bahasa Ingrris yang diterapkan di sekolah cukup rumit, mengandalkan hafalan, menekankan pemahaman, memfokuskan penyusunan bahasa (tata bahasa) yang harus tepat sehingga Bahasa Inggris menjadi momok yang menakutkan. Pernahkah kita berfikir betapa mudahnya anak-anak di Inggris yang tanpa memahami tata bahasa Inggrispun mampu berbahasa karena bimbingan orang tua? Mengapa anak-anak tersebut meskipun tanpa memahami tata bahasa dan secara khusus berlatih kosa kata saja dengan mudahnya dapat berbahasa dengan baik? Di pihak lain orang Indonesia sendiri, mengapa orang-orang Indonesia dengan mudahnya berbahasa Indonesia walaupun tanpa menekankan hafalan, tanpa memahami tata bahasa dan juga tanpa menekankan pemahaman. Apakah kita hanya akan menjawab karena mereka hidup di negara Indonesia sehingga lancar berbahasa Indonesia atau karena mereka hidup di negara Inggris sehingga lancar berbahasa Ingris. Kalau saya boleh bilang itu bukan jawaban karen kejadian itu adalah hal yang wajar. Coba kita simak baik-baik, sampai saat ini mengapa siswa Indonesia yang belajar secera mendetil dari tatabahasa sampai kosa kata mulai dari SMP sampai perguruan tinggi yang kira-kira menghabiskan waktu sampai 10 tahun justru tak mampu berbahasa Inggris dengan baik? Jawabnya adalah metode atau cara belajar Bahasa Inggris yang kurang tepat.

  13. Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
    I would like to share good news also. Here you:

    LOWONGAN KERJA ENGLISH TUTORS.
    Konsultan Pendidikan Bahasa Inggris Nasional untuk cabang
    i. Pekanbaru (0761-7641321)
    ii. Balikpapan (0542-737537)
    iii. Samarinda (0541-273163)
    iv. Banjarmasin (0511-3362559)
    v. Palembang (0711-350788)
    vi. Makassar (0411-451510)
    vii. Surabaya (031-5324548)
    Kirim surat lamaran & CV anda ke easyspeak.recruitment@gmail.com atau hubungi Nomor Telepon yg tertera diatas. Contact Person: 081 24 111 111 (dodi)
    Kunjungi http://www.easyspeak.co.id untuk mengetahui profile perusahaan kami. Terima Kasih.

  14. Tips & trik sangat berguna. semakin menambah wawasan saya akan seluk beluk belajar dan pengajaran bahasa inggris.

    http://www.toefltestpractice.co.cc/

  15. Apakah Lidah Anda Susah Berbahasa Inggris ? Ingin Memahami Native Speaker Berbicara Di Film Atau Langsung Berbicara Dengan Mereka ? Ingin Meningkatkan Listening Anda ? Ingin Pandai Menulis Bahasa Inggris ? Ingin Fasih ? Ingin Berbicara Seperti Native Speaker ?
    Kami juga telah merancang pola untuk mereka yang baru mau belajar percakapan bahasa Inggris yang kami beri judul dengan PEMULA INGGRIS. Disana telah kami buatkan cara ingin berbicara dalam bahasa Inggris. Pola ini juga sering dipakai ketika awal bertemu dengan native speaker atau baru-baru bertemanan . Dan pola ini sering kami pakai disana (di luar negeri). Anda hanya tinggal mengubah kata maka anda akan bisa bercakap dengan beratus-ratus kalimat. Silahkan anda miliki Ebook ini dan ini baru di Indonesia …..
    BELAJAR ENGLISH DISINI

  16. Bagus kali ini artikelnya bisa menambah ilmu juga bagi yang mau belajar bahasa Inggris, kalau
    saya boleh tambahkan bagi anda yang ingin belajar bahasa Inggris cepat ala Inggris coba di
    http://www.pendidikaninggris.com

    Ternyata Bahasa Inggris itu sangat mudah sekali dan asyik belajarnya, saya mendapat pedoman
    dan metode yang sangat unik.

    1. metode belajar bahasa Inggris untuk orang Indonesia
    2. sistem mengajar bahasa inggris kepada siswa di sekolah
    3. rahasia listening, reading, speaking, writing
    4. rumus jitu TOEFL, menaikkan nilai TOEFL,TOEFL BARRON, CLIPPS, LONGMAN
    5. ingin sekolah ke luar negeri
    6. kamus bagus untuk indonesia, jOHN eCHOLS – HASSAN SHADILY, OXFORD, CAMBRIDGE
    7. kenapa anda malas belajar bahasa Inggris
    8. kenapa siswa anda lemah semangat belajar bahasa Inggris
    9. metode cepat menguasai bahasa inggris
    10. kiat belajar bahasa Inggris
    11. cara mudah cepat bisa bahasa inggris
    12. struktur/grammar yang yang sangat ampuh ala Inggris
    13. Ingin scor TOEFL 600 -700
    14. memahami percakapan bahasa Inggris di televisi
    15. fasih dan lancar berbahasa Inggris
    16. dll.

    saya mengikuti kursus belajar bagi para guru bahasa Inggris atau mahasiswa yang ingin
    mengusai bahasa Inggris dengan mudah di http://www.pendidikaninggris.com
    Sejak itu bahasa inggris saya meningkat tajam. siswa saya jadi senang pada metode
    mengajar bahasa Inggris saya. Bagus sekali metodenya.

  17. @baihakiku: Saya tidak pernah menyuruh / memaksa anda memberi komentar di blog saya apalagi memberi link. Saya mempunyai hak penuh 100% terhadap konten blog saya. Saya tdk menghapus komen anda karena tidak berpengaruh pada pengunjung blog saya. Saya memberi ilmu secara cuma – cuma kepada semua orang yang merasa membutuhkan.

  18. Bisa nggak saya pakai cd interaktif ini untuk ngajarin kursus level survival english (basic) dan nanti di kirimin sama buku petunjuk ndak

    • @Pak Samsul. Mudah – mudahan Anda sudah membaca keterangan tentang CD interaktif. Anda bisa menggunakan CD interaktif tersebut untuk mengajar siswa Anda. Materinya bisa digunakan untuk siswa SMP, SMA, Mahasiswa maupun orang dewasa. Anda tidak perlu buku panduan karena Cd interaktif ini adalah software (CD program). Sistem operasinya hanya menggunakan komputer atau laptop. Jika anda membutuhkan buku panduan, Anda bisa menggunakan print screen namun materinya sudah dalam format jpg dan Anda bisa print. Namun Anda tidak bisa edit karena bukan format Ms Word. Trims

  19. ada sistem percakapan on line lewat internet ga?

  20. Artikel yang menarik..blognya juga keren…
    Salam kenal sebelumnya..
    Nama saya Kak Zepe,..Saya penulis lagu anak..
    Juga penulis artikel2 parenting, dan pendidikan kreatif.
    Ada juga banyak artikel dan lagu pengajaran lagu bahasa Inggris
    Semua karya saya ada di http://LAGU2ANAK.BLOGSPOT.COM
    Mari bertukar link…

  21. bagaimana kalau mau ambil tofel untuk studi lanjut s2..tapi sistim online….karena saya tinggal di nunukan..belum ada kursusnya

  22. Banyak yang mahir membaca teks bahasa Inggris tetapi belum bisa berbicara lancar dan berterima dalam bahasa Inggris.Dapatkan free ebook-nya di sini: http://www.fileserve.com/file/dMjsqr4/Belajar_berbicara_bahasa_Inggris.pdf

  23. Aq pengen pinter cas cis cus……….

  24. ada yang punya buku Testing Your Grammar karya Susan M. Reinhart??? soalnya. aku lagi mencari neh… dimana bisa saya daptkan. mohon bantuannya di fb saya. Reynady Elok.. atau abs.6788@gmail.com…. terimakasih sebelumnya…

Write Your Comment

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 84 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: