Prediksi Ujian Nasional (Bahasa Inggris 2006)

INFORMASI UNAS BAHASA INGGRIS 2006

Seperti tahun-tahun sebelumnya bahwa Ujian Nasional Bahasa Inggris Terdiri dari: Listening, Reading, dan Language Focus/Tata Bahasa.

 LISTENING

Materi listening diperkirakan masih 20 soal yang gampang-gampang susah. Dikatakan gampang bila mengerti apa yang dibicarakan, tetapi bisa susah untuk menentukan pilihan jawaban yang benar karena di dalam Listening sebenarnya ada 2 unsur; yaitu meaning( makna) dan tata bahasa. Anda harus ada balancing kemampuan antara meaning dan tatabahasa. Anda bisa mengerti apa maksud soal tapi justru dalam soal itu yang diujikan bukan dituntut maksudnya saja tapi unsur tata bahasa atau ungkapan apa yang digunakan. Untuk mengatasi hal tersebut perbanyaklah berlatih listening yang mengarah ke Achievement Academic, dan saya sudah membuat prediksi atau gambaran soal latihannya, memang agak sulit tingkatannya, dengan maksud; Lebih baik anda susah di waktu latihan daripada mendapat kesusahan di ujian sebenarnya. Kalau anda bisa benar 10 saja diprediksi ini, itu di UNas nanti anda akan salah maksimal 5 soal saja.

 READING

Mengerjakan Reading tidak sesulit Listening karena materi Reading secara fisik anda bisa melihatnya. Yang penting anda tahu bahwa soal Reading sebenarnya hanya ada 5 jenis pertanyaan, yaitu ; 1. Menanyakan Main Idea, 2. Menanyakan Jenis Reading, 3. Menanyakan untuk menentukan mana yang benar/salah, 4. Menanyakan Refering, dan 5. Vocabulary. Ada cara/strategi khusus mengatasi ke lima jenis pertanyaan ini dan tidak mungkin saya jelaskan satu persatu. Tapi jika anda berminat silahkan kontak saya melalui email.

 TATA BAHASA

Kedengarannya agak aneh Tata bahasa; Dalam UNas Bahasa Inggris mencakup 2 pengertian; yaitu Ilmu tata bahasa itu sendiri atau Grammar dan Ungkapan. Singkatnya; bahwa grammar/structure yang pasti keluar adalah seputar penggunaan kaidah tata bahasa yang dimasukkan dalam unsur dialogue. Atau dalam dialogue tersebut anda diuji untuk bisa menentukan ungkapan apa yang digunakan. Daftar ungkapan dan grammar yang sering keluar di tiap UNas juga ada di Prediksi ini.

 VOCABULARY

Soal – soal vocabulary atau kosa kata secara otomatis ada pada setiap Reading, selama ini Reading pada UNas Rata-rata 4 sampai 5 bacaan, berarti ada 5 soal vocabulary yang berhubungan dengan Reading teks. Soal lainnya bisa diluar Teks tersebut. Tetapi semua itu pasti masih dalam koridor di kurikulum anda. Intinya mengerjakan Vocab anda harus bisa membedakan; verb, adjective, adverb, noun, past, dan participle.

Jadi Jumlah soal adalah 20 untuk Listening, 5 untuk vocab yang berhubungan dengan reading teks, 4 soal x 5 jenis teks = 20 soal, 10 soal untuk Language Focus/Tata Bahasa dan 5 soal vocab lepas. Total 60 Soal.

About these ads

389 Tanggapan

  1. gimana sich trik2 ngerjain soal2 reading

  2. saya berminat, bagaimana caranya…

  3. gimana caranya ngerjain soal vocab tanpa buka kamus?
    gimana cara ngerjain soal reading yang tepat

  4. bagus deh

  5. mw cari makan kok susah bangetzzz

  6. icha pengen lulus UAN dan icha pengen belajar B.inggris supaya lulus dan mamah bangga sama icha…
    gimana caranya?
    ksh saran dunk….

  7. mana lebih sulit mengerjakan soal pemantapan atau soal uan itu sendiri? saya jadi bingung dengan kurikulum 2004 sekarang. kayaknya kami dipakai kelinci percobaan saja ama depdiknas.

  8. aku mau tahu soal soal prediksi tahun 2007

  9. cara yang simpel buat lulus uan terutema b.inggris???

  10. Minta kisi-kisinya donkkk!

  11. uan jangan susah2…..kalo bisa adain ujian ulang buat yang ga lulus…..jgn gaya2an ngikutin standar luar negeri kalo fasilitas di indonesia blm memadai….

  12. Pak depdiknas baikkan sm siswa-siswi SMA klo gt ksh kisi-kisi atau kunci jawaban UAN biar smua murid SMA kls 3 dpt lulus…klo kagak nasehati dunks komputer yg tdk berperasaan itu biar saling kerjasama ma qta…..

  13. Menurut saya prediksi soal uan untuk tahun ini jauh lebih sulit dari pada tahun kemarin. Karena tahun ini kita akan memakai kurikulum baru

  14. bagaimana cara mengatasi ke lima jenis pertanyaan yang terdapat dalam soal uan?

  15. Minta prediksi untuk soal uan Bahasa inggrisnya donk dan bagaimana cara mudah dalam menjawab soal-soalnya……

  16. Malem…
    Tolong soal UAN ny y Pak,,,Bu…
    Do’ain kita Lulus semua y….
    Amin.
    Mksih….

  17. tolong donk,kasih tau saya prediksi soal2 un bahasa inggris

  18. tolong dikasih tau ttg kisi2 soal2 UAN bhs Inggris doNk…??

  19. tolong dunk cantumkan kisi-kisi soal un 2007

  20. uan jgn susah2…kasian tar ga lulus negara juga yang malu…
    kasih tips n trick donk buat jawab soal2 apalagi bhs inggris,
    dan ada perbedaan soal tidak untuk setiap jurusan saya sekarang mengambil jrusan bahasa..
    thx..n please reply

  21. met knal…………..
    tlg minta kisi2 soal unas 2007 dunk!!!!!!!!
    Thankz““

  22. please donk kacih aku soal prediksi unas smp 2007

  23. WOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII KASI TAU DONK PREDIKSI UN 2007 TO SMA?

  24. kasih tau dong prediksi un 2007 sekalian dong soal yang bakal keluar taon ne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  25. Pak caranya agar kami lulus uan kasih tau dong kayak mana?
    biar orangtua kami bangga pada kami.
    kalo bisa soal-soal listeningnya jangan susahhhh…………………………….ya
    Helpppppppppppppp…………..meeeeeeeeeeee
    pleeease

  26. saya minta tolong karena anak saya mau UAN SMP

  27. aq mo tahu gmn prediksi soal soal UAN nanti soalnya kami kan baru pertama kali KBK. nanti biar matang persiapan UAN nya

  28. DUh tOlOnG DuNk kiSi2 sOaLnYa kU mo LUlUs nE plEaSe….
    apApUn sYaRaTnYa oK DeH Ku tUrtIN…
    BrP?..
    HuBngIN 085691733185

  29. kasih tau prediksi uan 2006/2007 tuk sma

  30. aku ingin lulus caranya kasih tau donk? supaya entar jadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa

  31. aku ingin lulus tapi aku bingung bagaimana caranya.bilang dong?
    supaya aku jadi orang yang berguna kelak.

  32. tolong kirimkan jawaban soal-soal prediksi UN 2007 SMA ke e-mailQu_ please…………….banget,banget!!!

  33. gw btuh soal2 uan tahun lalu bwt bljr. dmn ngmblnya????????????
    pleassssssssssssss

  34. saya mau tahu prediksi ujian nasional….
    tolong dong???…
    kirimin aku soal-soal prediksi uan

  35. ujiannya koq pake’ listening sih……
    kirimin aq soal2 simulasi UAN 2007. yang akurat ya…. dan pasti keluar di uan…
    yang mirip-mirip…,. soal uan 2oo7

  36. kasih tau prediksi uan 2006/2007 tuk sma

  37. eh tolong donk kirimin prediksi soal-soal UNas SMP bwt thn 2006-2007 plese help me!

  38. TOLONG KIRIMIN PREDIKSI SOAL BIG SMA DONK SECEPATNYA KEY

  39. d tunggu prediksai soal UAN bwt SMA kirimin yach,,

  40. ass….eh minta tolong gimana seeh caranya biar punya feeling yang pas biar bisa jawab soal bhs inggris dengan pas n mantap….(terutama soal vocab,grammar n reading) kan soal2 kaya gitu kebanyakan pake feeling. Coz walaupun udah jago secara teknis tapi klo feeling terhadap soal jelek kan bisa jd salah tuh…feeling is good…..?atau saudara punya cara lain yang pas biar bisa jawab soal dengan pas n mantap. yawda itu aja….thanx before….i’m waiting for your reply…

  41. pak minta kisi2 uan sma donk biar kami bisa lulus kirim ke emailku ya

  42. minta kisi-kisi prediksi soal un untuk sma

  43. Bantu kirimi kisi2 Uan sma 07 ke e-mail aku yo

  44. saya ingin model soal 2007 dikirim. sangat penting

  45. saya pengen tanya gimana cara tentang triks2 ngerja’in uan bhs inggris yang gampang.

  46. haiiiiiiiiiiiiii

  47. saya pengen tahu banget dengan soal kisi2 UNAS 2007.tolong donk pak jika anda mengetahui / mempunyai situs untuk mengetahuinya, tolong kasih tahu saya ya. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.tolong segera dibalas ke E-mail saya.

  48. Makin dekat kita mamasuki pasar globalisasi, qta dituntut untuk lancar atau menguasai Bahasa Inggris dan bahasa lainnya. tapi untuk kenapa agak sulit untuk menguasai bahasa-bahasa tersebutt (yang utama bahasa Inggris).
    Ada yang tahu ga Informasi tentang kisi-kisi soal UAN 2007 mendatang, kalau ada kirimi informasinya dong????
    Trims atas, bantuannya……………..

  49. KASI TAHU DONK CARA-CARA MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2007 BIAR LULUS DENGAN MUDAH DAN MEMUASKAN ……!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????

  50. KASI TAHU DOOONK BAGAIMANA KIAT-KIAT UNTUK MENDAPATKAN NILAI YANG MEMUASKAN PADA SAAT UAN 2007 SEKALIGUS SAYA BISA DITERIMA DISEKOLAH UNGGULAN…………………………..!!!!!!!!!!!!!!!PLEEEEEEEEEAAAAAACCCCCCCEEEEEEE…………………………………………………….

  51. mau tau juga dwonk…. kisi2 soal uan 2007 selain yang dape di sekul….
    saya pengen bangget lulus dengan nilai bagus.. agar semua seneng… terutama ortu dan kakak2 saya..

  52. buat loe2 yg kebanyakan ngeluh,percuma TAUUUUUUUUUU…bhs.inggris tuh GUAMPANG BANGEEET…!

  53. ehm..ehm.. sebelumnya saya minta maaf kpd dep.pendidikan.
    Hal yg saya ingin sampaikan adalah mengapa standar kelulusan kita di tingkatkan? bukankah seharusnya mutu pendidikan yg harusnya di tingkatkan?! ujian kali ini seperti adu gengsi antar negara aj ya? dan kenapa sistim KBM berubah-ubah? dari KBK menjadi KTSP? bknnya itu membebani para guru? dan itu menurut saya seharusnya tetap konsisten pada satu mata kurikulum.

    dan saya j9 minta kisi-kisi soal UAN dunk, plizzz…
    coz bwt bljr biar lulus. amien…

  54. paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak, tolong turunin dunk standart kelulusan! masa baru kemarin naik kok sekarang naek lagi> mboooooooooooooooooook pake jeda selang waktu 2 atau 3 tahun biar gak jadi poesing! pleaseeeeeee! aku berharap amat sangat! katanya kita negara demokrasi????????????????

  55. Bagai mana cara mgerjakan Soal UN inggris ?

  56. permisi,saya minta prediksi soal2 ujian nasional bahasa inggris smp donk.
    terima kasih sebelumnya.
    rankin, SMP N 8 Yogyakarta
    mohon secepatnya

  57. Bismillah, Kita Bisa!!!!!

  58. kalo boleh aku minta kisi2 soal bhs inggris SMk
    dkrm k e-maiku yach!
    plzzzzzzzzzz
    thank’s

  59. Hai ladies & gentlement,…………………….
    Bpk Menteri Pendidikan yang Terhormat, qta2 dari siswa SMK mo minta KISI-KISI soal UAN tahun 2007 donk…………..???????????
    Tapi yang akurat ya Pak?
    Please………Dech……………????????????!!!!!!!!!

  60. ksh tau dunk kisi2 uan b.ing tik sma, plus cnth2 soalny plizzzzzzzzzzz…..

  61. bikin soalnya jangan yang susah klo bisa yang semua sekolah telah mempelajarinya trus kata -kata nya yang standard aja dech soalnya masih ada kata kata yang belum kita tau .kita anak smp sekalian minta contoh soalnya doong pak,plizzzzzzzzzzz…………….!!!!!!!!!!!!!!!!

  62. Gw mO tau donK prediksi soal UAN SMP 2007(bahasa inggris)?????

  63. mAu tanya prediksi UAN SMP 2007 & khususnya bahasa inggris????

  64. PLzzz Balez secePetnYa yaaaaaaaaaa

  65. bpk mentri yang terhormat saya mau menanyakan kisi2 soal UAN SMK apakah sama dengan tahun lalu?

  66. tolong ksh tw kisi2 soal unas thn ajaran 2006-2007 u/smp

  67. pak aku murid kelas 3 smpsaya agak kesulitanmengerjakan soal2 bahasa inggris.tolong saya dikasih kisi2soal unas bahasa inggris,please
    .

  68. toLong..saya seDang binGung..
    paLing susaH tuh yg listening

  69. tolong ya soal soal ujiannya jangan terlalu rumit dan membingungkan agar semuanya dapat lulus dengan nilai yang bagus oceeee

  70. soal ujiannya jangan susah-susah ya…………………gimana sich caranya belajar inggris yang GAMPAnG ?

  71. gimn biar bsa lulus

  72. bisa kasih gambaran ga dalam bentuk contoh-contoh soal gitu ?

  73. Tuk black at somewhere : You must be study hard if you want to pass the UAN, OK ! Nice to meet you.

  74. woy, menteri pendidikan, jangan tambah strezz murid, masa lo gak tau otak indonesia tuh seberapa, masa indonesia mau di samaain ama malaisya, yang ada malah kepontang panting tau….

  75. kiRimin aQu soAL pRediKsi UN 2007 yg smp duNk….

  76. tlng bgt aq mnt kirimin soal unas 2007 yg smp please bt persiapan supaya lebih matang kirim ke e-mail ku thankx

  77. tlng bgt aq mnt kirimin soal unas 2007 yg smp please bt persiapan supaya lebih matang kirim ke e-mail ku thanx

  78. gimana caranya ?????
    tolong kirimi aq kisi2 soal uan
    please…………

  79. tolong baget aku mnt soal unas 2007 kl ada sms aku d 085649236079 aku butuh bgt

  80. mo bantu a belajar inggris g?sumpah tu mapel sering banget bikin pusing!palagi listening!cyuapeeeeee dech

  81. tolong dong kirimkan saya soal prediksi bahasa inggris 2007…

  82. yang mau masuk SMA ya…

  83. Woi……….. prediksi soal uan smp 2007 doooooooooooonnnkkkkkkzzzzzzzzzzzzz………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jangan pelit-pelit……….!!!!!!!! lagi butuh nie……………!!!!!! cpetan loh….. di tunggu informasinya. Qilat, ga pake lama, expresssss, aja kesuen, pokoknya cepet, coZ waktu uian tinggal bentar lagi…. thanx

  84. tlg prediksi un duuuuuuuuuunkkkkkkkkk
    ak bth bget niiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhh
    gak pke ke blekang

  85. tolong banget aq minta di kirimin prediksi soal unas 2007 yg SMP please buat persiapan supaya lebih matang kirim ke e-mail ku thanx

  86. kasih saya kisi-kisi soal,, ya..

    tolong.,
    skarang ank depok sedang pra un dr hari jum’at kmariin.
    tp,
    hr snin pra basa inggris.
    jd, masii pny waktu lbii banyak.

    dimana saya harus kirim email??.,
    k0q ga ada alamatnya?

    kalo saya liat di bahasa indonesia ada alamat emailnya.
    tolong,
    segera diberitahu.
    agar saya bs dapat segera soal-soal prediksi ujiannya.

  87. tolong,,

    kisi-kisi UN nya.

  88. please bgt mw dung….

    gmana caranya biar gampang u/ ngerti b.inggris,,,
    please kasi tau gmana cara nya!!!!!

    sedih deh bentar lagi UN…

    mNta bantuannya ya….

    hikz..hikz…

    sebenarnya c ga ble nyerah TPI kan gw atuuuuuttttt….

    thank y…

  89. Seru juga kali yaa… kalo kita bisa langsung test on=line and tahu langsung resultnya setelah ngerjain. Dibanding semua pada minta kisi2… ga konkret gitu loooh…

  90. ass, tlng ksh tw prediksi unas smp bwt besok donk!!!!!!!!!!!!! please!!!!!!!!!!!!!!1

  91. Gapleki,mbok yoooooooooo diberi tahu prediksi soal-soal ujian nasional 2006/2007 untuk SMP. Pleazeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!

  92. saya mau nanya… soalnya susah banget… atau susah2 gampang?

    Tolong kasih tau materinya dong… kalo bisa k email saya aja…

    menurut teman2 sekalian… kamu udah siap belum menghadapi UNAS ini?

    emang katanya UN d percepat yah? kenapa?

    BAles k email saya aja yah

  93. mau tau dong bagaimana bisa mengerjakan soal2 UAN bhsa inggris agar mudah memahaminya, tolong di jelaskan ya…soalnya saya bentar lagi akan ujian sma

    saya jga minta prediksi soal uan bahasa ingrris 2007

    thank sebelumnya

  94. YA ALLAH…BANTU KAMI…!!!Berilah kami kemudahan…..
    SEMOGA KITA SEMUA LULUS UAN….AMIN…!!!
    TmN2….jangan lupa 4 kunci SuKSes….
    1.USAHA
    2.DO’A
    3.RESTU….N…4.OPTIMIS!!!!OKeY!!

  95. minta tolong dikirimkan prediksi soal2 UAN 3 mata pelajaran sekaligus ke email saya.saya mohon….!!!!
    terima kasih

  96. buat cah M3aT n M3iN jogja…. Chayoo….!!!
    MOga SuKses UANnya…..AMIn….!!!!

  97. tolong dong kasih soal2 latihannya ……………….
    ………kalo bisa ya soal kisi 2 UN_nya
    tolong ya kirim ke e-mail aq .aq pingin bgt lulus UN nH!!!!
    makasih ya atas kesediaannya …

  98. buat kakak2 kelasku siswa-siswi SMK NEGERI 1CIREBON khususnya kelas 3kj selamat berjuangnya maju terus pantang mundur ALLAHUAKBAR

  99. Kakak2 kelasku siswa-siswi SMKN 1 CIREBON jangan malas dan bosan dengan yang namanya belajar.Semoga berhasil ya!!!!!! di UN nanti.

  100. tolong donk kirimin soal-soal prediksi unas 2007
    please…maksih banyak

  101. tolong kirimi prediksi soal ujian SMA/MA 2007.ingat hanya prediksinya.q g pngen perti mrk yang hnya mnta soal ujian asli tahun ini.

  102. tolong kirimi materi termodinamika lengkap beserta soal soalnya untuk olimpiade

  103. ya……..ALLAH moga Q dapat lulus sekolah

  104. ya……ALLAH moga anak kls 9c dapat lulus semua & dapat mendapatkan nilai yg bgs &dapat meneruskan sekolah yg lbh tinggi AMINNNNNNNNN…….!

  105. siapakah yang ada di bumi or other planet yang tahu kisi2 soal uan dari inggris.ind.jerman.????????????????kirim jwbn di emailku ya
    imutZs_SKD@yahoo.co.id
    aku tunggu

  106. uan SMA ya bukan smp ato sd

  107. please give me…Prediksi soal SMA ke email ku,,,tulung,,tulung,,,

    berapa kali try out gak da yang lulus ney…kalo gak MAtematika yang mematikan kalo gak bahasa inggris yang mengiris,,,hadoooh,,,pusing ney gw,,,

    tolong minta tanggung jawabnya kasih taw gw kisi-kisi nya aja koq gak lebih,,,tapi lebih juga boleh skalian aja soal yang tahun ini kirim ke gw,,,

    yakin Surga tertinggi menanti anda karena menolong orang yang teraniaya seperti gw,,,PLease,,,mudah2an PAk mendiknas yang baca pesan ini,,,tolong yaw,,,alamt email gw abays_cool@yahoo.co.id

  108. kasi prediksi UAN SMA dunk,,,gw prustasi ney,,,

    puas…puas…puas..mendiknas liat gw frustasi gini,,,

    tolong tanggung jawab gw mual-mual ney,,,apa gw hamil UAN yaw???

    siapa hayo yang tanggung jawab???jawabannya MENDIKNAS taw,,,,tanggung jawabnya kasih gw kisi-kisi UAN matemetika n bahasa inggris aja

  109. meMories of UAN 2005,baRoedax NASA czr k9k luLus 1/2 nya…
    k9k da bocoRan Boz!!

  110. aku kepingin soal UAN bahasa inggrisnya mudah dipahami dan dimengerti.jadi yang mudah-mudah aja ya pak menteri

  111. minta prediksi soal ujian akhir nasional b. inggris dan bagaimana cara biar mudah dalam mengerjakannya

  112. pengen prediksi soal UN 2007 donk!!!!

  113. hmm..kira2 sooal yg bakal keluuar it kaya aph iia??
    ooiia bnr ga cii ntr kt soalnya itu beda2?

  114. skaliian mn prediiksi un 2007 iiia,

  115. minta bantuan prediksi soal un, khususnya bahasa indonesia, ekonomi, bahasa inggris. tolong bantuanya. saya sangat membutuhkanya sekali, sekalian tips dan trik dalam mengerjakan soal2 tersebut. thanks

  116. minta bantuan soal uan b.inggris smk dunx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    cz lagi butuh banget nech….skalian trik2nya yach?!makasih sebelumnya.

  117. Bagaimana caranya pada saat menghadapi UNAS 2007 khususnya bhs inggris kita dapat luuuuuulus dan mendapatkan nilai yang memuaskan!!!!!!!!!

  118. Nak2 smansa qsaran khusus kls xii ia 3.Met ujian moga berhasil.ok…………………..

  119. wuahhhhhhhhhhhhhhhhh kok prediksinya susah bgt
    ga ngerti nehhhhhhhhhhhhh
    emmmmmmmm…………….bisa ga aq minta prediksi uan matematika 2007
    ?????????????????????????????????????????
    soalnya kan tahun ini susah bgttttttttttttt
    plis kirim ke email aq

    noe_peace@yahoo.co.id

  120. ada contoh soalnya ga? bleh minta? matematikanya…… aza lmyan wt ltihan
    ya.mas ya…………… mas kan cakep! klo ga tar banyak gnerasi muda yang ga lu2s

  121. knp Ya?semua ank smk/sma pd tkt ma uan skr
    gmn kl kt slng mendo*akan cos kt kan senasib

  122. Pak,tolong dong soal soal prediksi UANAS SMP 2007!!! klo gak.. latihannya/kisi-kisinya dong buat latihan githu biar besok ngadepin ujiannya gampang. juga gak apa apa ya pak!.ya…. pleaaaazzzz.kirimke alamat emailku ya??//

    anika_cloupzaa@yahoo.co.id

  123. Pak tlg kasih tau kisi kisi uan 2007 donk

  124. bagaiman caranya q bisa lulus dengan nilai yang baik?

  125. Pak, Ibu, Teman…gimana nih prediksi soal uan 2007, infonya donk

  126. ksh tau prediksi soal uan 2007 dunkkz…pliiiiiiiizzzzzzzzzzzz!!!tlg infonya y…

  127. tolong donk kasih tau prediksi soal uan 2007.

  128. Krmin Prediqsi soal2 uan yg 100% akurat ya .YKYD MKMD (Ya Khan Ya Dong Mau Khan Mau Dhonkz)

  129. tolong dong kasih tau soal uan 2006/2007 yg mat, b.inggris n b.indonesia. pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, tlg dong krm k email qu. klo g’ prediksiny aj dech, tlg ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  130. tolong dong kasih tau soal uan mtsn
    2006/2007 yg mat, b.inggris n b.indonesia. pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, tlg dong krm k email qu. klo g’ prediksiny aj dech, tlg ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  131. Temen temen, nih aku punya link untuk dowload Tes TOEFL, Soal beserta Jawabannya sekalian…

    Ayoo sapa mo Downloads… Gratis kok…

    download aja di http://toeflpreparation.blogsome.com

  132. kok sekarang nilai kelulusan tuch tinggi banget seh!susah tau.bwt yang baca ini do’a in aq yach biar lulus n’ masuk skul favorit gw…..amiiiiiiiiiien

  133. hiiiiiiiiloooowwwwwwww…….
    bwt ank EXALATA berjuang yach…….SEMANGATTTTTT…..moga2 lulus semua…..amien,trus klo lulus jgn lupa party-nya…ok?
    c u

  134. Bagi adik2 skalian yg mau tau soal2 UAN/UNAS, silahkan kunjungi website yg sudah tersedia di website ini. Thanx and sukses buat semuanya.

  135. Whatever u say, g cuman pengen prediksi ujian nasional inggris!!!!!!!!!!
    G KESEL NEEEEEEHHHHHHHHHHHHHHH…………..

  136. qaqaaa, ,

    aquwh mawww bgggd lu2zzz end msuqq negriii. .

    qaa,tlongnnn aqw yaaa. . .

    tlonggg kriiimn soal2 uan b,ingggrizzz smp,,,aqw lemahhh bgddd diii b,ingggrzzz, , , jdiii tlonggg aqwww yaaa qaqaqaaa,. .

    maaakaciiie yaaa kaaka, , ,

    thya_gadish@yahoo.com

  137. susah ya

  138. Do’a kami pak.!kami mohon doa restu

  139. TLG, DONG YANG PINTAR AJE SUSEH JWBNYA APLAGI YG ………… GITU DEH!!!!!!
    SO, yg gampang aje soal BInggrishhhhh!!!

  140. pak kalo bisa stndr kelulusan 2007 ini dikurangi donk !!!
    yang kemarin aj sudah byk yg ga lu2s,
    kasian donk anak2 pelajar tingkat atas,
    dan saya berharap spy jangan asal2an ngasih standar kelu2san

  141. blh nggak minta prediksi soal2 matematika ?tp yang pasti,ya……
    thank’s!!!!!!!!!

  142. pak,kenapa sich soalnya susuh-susah amat?
    terutema soal bahasa inggrisnya.
    kita masih siswa dan baru belajar bahasa inggris, jadi belum banyak kosa kata yang kami ketahui.
    kalau pra uan nya saja udah susah kayak gitu, gimana uan nya?
    bisa-bisa kita ga lulus donk pak????

  143. well, ada yang kelupaan tadi!
    bisa kirimin jawaban pra uan provinsi bali untuk kabupaten klungkung beserta hasil pra uan sekolah sma n 1 semarapura ke e-mail say??!!
    karna saya udah gak sabar nich liat hasilnya!!!!

  144. Gue mau minta prediksi UN untuk bahasa inggris pleasseeeeeeee!!!!!

  145. tolong kirim prediksi soal ujian nasional 2007 pelajaran bahasa inggris. kami kesulitan dengan model soal.
    kirim ke e-mail: tony_ht_2000@yahoomail.com

  146. saya mohon dikirimi contoh soal UN 2007.
    soalnya sebentar lagi mau UN.
    mohon pertolongannya.

  147. HAI…BOLEH TAHU GAK CONTOH SOAL BAHASA INGGRIS UNTUK UJIAN NEGARA?MINTA JUGA CARA CEPAT MENGERJAKANNYA YA……PLEASE BANGET YA,SOALNYA AKU AGAK SULIT MNGERJAKAN SOAL-SOAL BAHASA INGGRIS,TAPI AKU INGIN LULUS MATA PELAJARAN INI DENGAN NILAI YANG MEMUASKAN.PLEASE BANTU AKU YA…….

  148. Beri tahu prediksi uan smp 2007!please

  149. waduh aku krg bisa nyawab soal ttg Listening nich… Ksi tahu Tips n Trik nya dong… Biar bisa aku it ngerjain soal listeningnya.

  150. buat ajah contekan klo ga minta jebolan tuh ma dian pendidikan, dengan uang 2 jt ajah bisa dapet semua kan orang dinas kurupsinya gde makanya perut orang dinas gendut semua

  151. tLnG dOnK KsIh Tw PrEdIkSi sOaL2 uNaZ tHn 2006.tUk DiNaS kLoBiKIn SoAl jGn SULit2 Cz pNdI2kAn dI sBy TmBaH ANCUR……

  152. gimana sich trik2 ngerjain soal2 reading om

  153. kirimi aku prediksi soal ujian nasional tahun ajaran 2006/2007 beserta cara pegerjaannya

  154. ke http://www.Im_anto@plasa.com or langsung kescuul aku smk muhammadiyah 1 ponorogo jln.niken gandini no.19 ponorogo

  155. tlg supaya soalny jgn susah-susah yah…
    mnt prediksinya un 2007 dwonk,, please..
    teks readingny ga ush pnjng_pnjng, pusing bacanya!!!
    tolong banget ya..
    makasih..

  156. KA AKU MAU DONG GIMANA SIH CARA DAN STRATEGI UNTUK JAWAB 5 PERTANYAAN YANG KAKA KASIH TAU TENTANG B. ING
    CTH POKOK PIKIRAN, JUDUL, PERTANYAAN YANG NYEBUTIN YANG MANA YANG SALAH /BENAR
    KA TOLONG KIRIMIN KE indahfebri@yahoo.co.id

  157. Ass.paketu diknas tlng do”anya ja biar murid2 skrng lu2s smua y…….. Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnn.

  158. saya amat memohon kepada bapak DEPDIKNAS agar soal2 UAN utk SMA kls 3 dpt ldh2 diprmudah.n’ saya mta prediksi UAN’y.THANKS

  159. tolong kirimin kisi-kisi soal ujian nasional 2007, mat, bahasa indonesia dan bahasa inggrisnya, ke black_sky_77@Walla.com atau hopeless_lonely@walla.com, please, please, plase, please, please….

    trima kasih banyak!!!

  160. tlg kirimin kisi2 UAN sma IPA 2007 ke email q!cepatan yach gpl

  161. Pakkk tolong berikan gambaran soalnya donk biar kita nggak stres mikiran unas and kita2 ngak kaget ngadepin soal unas

    PLEASE

  162. mohon kirimi sampel/prediksi soal2 UAN SMP/MTs tahun 2006/2007

  163. Mohon dikirim kisi2/prediksi soal UAN smp 2007.

  164. minta prediksi soalny donk, kalau bisa soalnya sekalian

  165. tolongin Gmna bs lulus tanpa belajar,tanpa nyontek,n’tanpa persipan apapun…
    mingkin gk itu??
    klo ada yng berpengalaman demikian bs beri tau gw di..
    vember_one@yahoo.com
    n’ TErima KAsih sebelumnya..
    doa in agar gue bs lulus..

  166. tolong donk……….jawaban soal UAN 2007 ok trims ummmmmmmmuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa I LOVE YOU

  167. doa’in gw byar Lulus Yach n’ byar dapet nilai yang baguzZ pula…….AMIN YA ALLAH………..
    ksian Ortu wa dah biayain masa hasilna ga’ memuaskan !!!
    Bpk Dikmenti yang terhormat tolong donk soal UAN jangan dibedain ganjil dan genap….thx

  168. tolong kasih aku kisi-kisi aku donkk uan 2007
    susah bgt bhs inggrisnya
    dan doain aku ya agar luuluus
    dan sluruh indonesia lulus uan aminnnnnnnnn

  169. Tolong kirim ke e-mail saya model soal Try Out Bahasa inggris SMA untuk tahun ini. Terimakasih.

    Agus R. Sulthoni
    SMA Negeri 3 Subang.

  170. Tolong kirim ke e-mail saya contoh model soal Try Out Bhs. Inggris SMA tahun ini.
    Terimakasih

    Agus R. Sulthoni
    SMA Negeri 3 Subang, Jawa Barat

  171. Tolong kirimkan ke E-mail saya tentang prediksi soal UAN B. INGGRIS SMA TAHUN 2007. KALAU BISA tolong sertakan pembahasannya juga
    (SECEPATNYA)

    GURU BAHASA INGGRIS
    SMA NEGERI I TONGAS PROBOLINGGO JATIM

  172. cara mudah dalam menerjemahkan vocabulary adalah banyak baca buku inggris dan kalau boleh diatiin biar terbiasa dan akhirnya inget deh.

  173. tolong kasih tau kisi² soal UN tahun 2006-2007 lah!!!

    kami bingung dengan sistem UN tahun ini…
    kirim kan ya kisi² nya please….

  174. tolong kasih tau kisi2 ujian b. inggris tahun 2007,klo bs soalnya jangan yg susah2 dan readingnya jangan panjang2!!??

  175. Sama kaya yg laen… Ksh tau kisi2 UN Inggris donk… Bukannya listening & reading doank?

  176. bisa minta prediksi unas bahasa inggris untuk smp lengkap dengan contoh soalnya.

  177. gw binun kesusahan nihh di bahasa inggris,,,,gw pengen dunk kisi kisi soal bahasa inggris ,,,, kirim ke email gw : namaewa_dwityadezu@yahoo.com

    Tanggapan:
    Halo adik dwitya, jangan kwatir. Yang terpenting km lakukan bnyk latihan ya. Km butuh soal apa aja? Kalo bhs Inggris, km hrs belajar Listening dari TOEIC dan Reading dari Toefl dan buku pelajaran sekolah. Untuk reading: Km blajar lg: Topic, topic sentence, main idea, title. Kalo mau tau caranya, km kunjungi aja website yg sdh tersedia itu yg berhubungan dengan bahasa Inggris. Ok ya. Met blajar. Trims.

  178. Oy,,,,,,
    da yG pUnyA KumPuLan PrEdiKSI soAL uAN gA SeY???????
    NyaRi’Y dMn Sey????
    PaLeNg MaH nYArI’Y…..

  179. yang punya soal UAN 2007 tolong hubungi 081809191171, saya bayar….

  180. Gmn seh byar gampang jwb listeningnya.Pas tes daya serap aq bingung

  181. aku minta kisi2 2007,atau bagi yang pumya soal UAN 2007 aku minta tar aku bayar,silakan hub 5547669

  182. hello pak,,,kasi tau dunk prediksi soal un sma 2007 nya!!!
    penting bgt ne pak,,saya kan harus belajar mati2an mana waktunya uda mepet bgt lg!~!!!
    pliZZZ bgt ya pak,,,,kasi tau!!!tnx

  183. Dimana saya dapat membeli VCD/DVD pelajaran bahasa Inggris untuk SD

  184. hello pk boleh kirimin soal2 prediksialias kisi2 th 2007 khusus buat bhs inggris maksh lo pak/bu sebelumnya n sesudah nya tolong ini puentinggg bgt bgt buat masa depan pak bu sekali lagi maturt suwun suangetttt lhoo………..

    Tanggapan:
    Halo adik sinta, jangan kwatir. Yang terpenting km lakukan bnyk latihan ya. Km butuh soal apa aja? Kalo bhs Inggris, km hrs belajar Listening dari TOEIC dan Reading dari buku pelajaran sekolah. Untuk reading: Km blajar lg: Topic, topic sentence, main idea, title. Kalo mau tau caranya, km kunjungi aja website yg sdh tersedia itu yg berhubungan dengan bahasa Inggris. Ok ya. Met blajar. Trims.

  185. salam kenal, pak saya pelajar yang ga bisa banget bahasa inggris, pak saya minta dengan sangat kirimkan kisi-kisi ujian nasional bahasa inggris kelas 3 sma(lengkap listening,reading,dll)terima kasih.atau ada yang memberikan naskah ujian nasional un b.inggris 2007kelas 3 sma ,ntar saya bayar.kirimkan ke email saya.

  186. gmana cara mudah ngrjain soal-soal UAN B.INGGRIS yg bagian listening n reading

  187. GOOD NIGHT PAK!!!!SAYA INGIN PUNYA KUMPULAN SOAL-SOAL OLIMPIADE ENGLISH,KRN SAYA DIBERI TUGAS OLEHSEKOLAH UNTUK MEWAKILI MENGIKUTI OLIMPIADE INI…PLIZ SECEPATNYA

    Tanggapan:
    Halo adik RACHMA, jangan kwatir. Yang terpenting km lakukan bnyk latihan ya. Km butuh soal apa aja? Kalo bhs Inggris, km hrs belajar Listening dari TOEIC dan Reading dari buku pelajaran sekolah. Untuk reading: Km blajar lg: Topic, topic sentence, main idea, title. Kalo mau tau caranya, km kunjungi aja website yg sdh tersedia itu yg berhubungan dengan bahasa Inggris. Ok ya. Met blajar. Trims.

  188. tolong minta soal uan yang asli kalau nggak gue jitak pala loe saampai modol

  189. Positive thinking dong, pemerintah tries to increase the passing grade in order to get better quality of education. However,aku juga pengin agar gak hanya standar nilai aja yg dinaikkan tapi anggaran pend. juga harus ditambah. betul nggak. Thanks for your repliying

  190. untuk ngerjain soal gampang, caranya minta ma DIKNAS soal ujian nasionalnya!

  191. excuse me.help me to exam nationality .because i like english.so,please

    lovely,

    fajar

    Tanggapan:
    Halo adik m.ibnu fajar, jangan kwatir. Yang terpenting km lakukan bnyk latihan ya. Km butuh soal apa aja? Kalo bhs Inggris, km hrs belajar Listening dari TOEIC dan Reading dari buku pelajaran sekolah. Untuk reading: Km blajar lg: Topic, topic sentence, main idea, title. Kalo mau tau caranya, km kunjungi aja website yg sdh tersedia itu yg berhubungan dengan bahasa Inggris. Ok ya. Met blajar. Trims.

  192. gini lho,,pak mentri pendidikan aku cuma mau bilang,,di tempat ku ada satu sekolah yg pasilitas nya kurang, coba anda fikir dengan pasilitas yg kurang baik buku, atau lab bahasa tidak punya apa mereka bisa mengerjakan tugas Bahasa inggris yg sulit, apa lagi di daerah ku ini ( di banjarmasin, kalimantan selatan ) banyak sekolah2 yg kurang mampu untuk mebeli fasilitas yg bagus ( karna masih banyaknya sekolah swasta ) dan coba anda fikir sejenak, apa mereka yg tidak lulus itu tidak bisa meneruskan ke ejnjng yg lebih tinggi, kata guru ku bila tidak lulus maka tidak mendpat izazah, bagaimana bila orang yg tidak mampu yg tidak lulus, izazah tidak punya bagaimana mereka harus bekerja ( DENGAN EKONOMI INDONESIA YG SEDANG MEROSOT INI ) bahkan perusahaan sekarng banyak yg mencari pegawai yg harus punya paling tidak izazah SMA. jadi saya menghimbau sebaik na sandar kelulusan di turunkan melihat masih banyak sekolah yg kurang mampu ini……………

  193. PAK MENDIKNAS YG TRHRMT,KNP SICH HRS ADA UAN?APAKAH KMPUNA SESEORANG ITU DIUKUR HANYA DARI 3 MATA PELAJARAN SAJA?DAN KLO ALASANNYA UNTUK MENINGKATAKAN MUTU PENDIDIKAN DI INDONESIA,ITU SALAH PAK.SEHARUSNYA PEMERINTAH ITU MEMPERHATIKAN SDM DAN FASILITAS YANG ada di indonesia.jadi hapuskan uan tahun ini dan selamanya……………………..pokoknya harus…………….harus.ngerti kan?HAH!!! AREK MOAL?????

  194. KALO SEKIRANYA BAPAK TIDAK SANGGUP MENINGKATAKAN MUTU PENDIDIKAN JANGAN MENJADIKAN UAN SEBAGAI JALAN KELUARNYA.KARENA ITU SALAH BESAR!!!! MUNGKIN SEANDAINYA BAPAK MERASAKAN APA YANG KAMI RASAKN BAPAK AKAN MENGERTI BETAPA BURUKNYA DAMPAK UAN!!! ATAU KALO BAPAK MAU TAU RASANYA BALIK LAGI AJA KE SMA!! DI SITU BAPAK AKAN MERASAKAN MIMPI BURUK SEPANJANG MALAM,,KEGELISAHAN SEPANJANG MASA.BOTAK..BOTAK DAH TU PALA.

  195. DI LUAR NEGERI DI ADAKN STANDAR KELULUSAN NASIONAL KARENA TEKNOLOGINYA SUDAH MAJU DAN PEMERINTAHNYA SADAR AKAN PENTINGNYA PENDIDIKAN.DI JEPANG SAJA PADA SAAT MAA KEHANCURANYA YANG PERTAMA KALI DI TANYAKAN PEMIMPINNYA ADALAH JUMLAH GURU YANG TERSISA.DI INDONESIA SUDAH PENDIDIKAN KURANG DI PERHATIKAN KARENA YANG BISA BERSEKOLAH DI SEKOLAH UNGGULAN HANYA ANAK ORANG KAYA,APAKAH MENURUT BAPAK DENGAN BANYAKNYA SEKOLAH YANG TAK TERAWAT DAN MUTU YANG TERABAIKAN BUKTI KEMAJUAN PENDIDIKAN DI INDONESIA??? SILAHKAN SAJA LAKSANAKAN UAN SEBAGAI STANDAR BUKAN SEBAGAI KELULUSAN!! KARENA BAPAK HARUS MEMBUKA MATA.. BANYAK DAERAH-DAERAH YANG TERKENA BENCANA ALAM LALU BAGAIMANA NASIB PENDIDIKAN MEREKA UNTUK MENGHADAPI UAN NANTI YANG TINGGAL MENGHITUNG HAR?????

  196. bahasa inggris…

    Tanggapan:
    Halo adik kasmanto, jangan kwatir. Yang terpenting km lakukan bnyk latihan ya. Km butuh soal apa aja? Kalo bhs Inggris, km hrs belajar Listening dari TOEIC dan Reading dari buku pelajaran sekolah. Untuk reading: Km blajar lg: Topic, topic sentence, main idea, title. Kalo mau tau caranya, km kunjungi aja website yg sdh tersedia itu yg berhubungan dengan bahasa Inggris. Ok ya. Met blajar. Trims.

  197. Kalo ada prediksi soal untuk UAN SMP 2007 kirimin donk ke emailku :risaimanillah @yahoo.com. Thanks before

  198. duh…uan da mw deket niEyyy!!! tolong donk ksih kisi2,soal2, taw kunci jwban hehehe…pak,,bu,,soal uan nya jgn sulit2 ya, palagi matematika. kasihan qt donk klo pas uan nnti gbs ngerjainnya, pahal rizka uda berusaha keras buat ngadepin uan. rizka pengen banggain ortu, rizka g pengen liat ortu sedih klo liat hasil uan nnti.makanya rizka ngarep bgt buat bpk,,,n ibu,, yang buat soal pleeeeZZZZ soalnya jagn sulit2 ya. n doain moga rizka bs LULUS dgn nilai baik n bs banggain ortu,,,AMIN!!!

    Tanggapan:
    Halo adik Rizka, jangan kwatir. Yang terpenting km lakukan bnyk latihan ya. Km butuh soal apa aja? Kalo bhs Inggris, km hrs belajar Listening dari TOEIC dan Reading dari buku pelajaran sekolah. Untuk reading: Km blajar lg: Topic, topic sentence, main idea, title. Kalo mau tau caranya, km kunjungi aja website yg sdh tersedia itu yg berhubungan dengan bahasa Inggris. Ok ya. Met blajar. Trims.

  199. kakak gimana supaya lulus bahasa inggris dengan mudah

  200. Mm…………
    kak,pak,om,tante,kakek,nenek….
    smuanya wezzzz
    gmna trik-trik qta bt paham ma soal-soal b.inggris,
    thanks be4
    SMANGAT!!!!

    Halo adik Upik, jangan kwatir. Yang terpenting km lakukan bnyk latihan ya. Km butuh soal apa aja? Kalo bhs Inggris, km hrs belajar Listening dari TOEIC dan Reading dari buku pelajaran sekolah. Untuk reading: Km blajar lg: Topic, topic sentence, main idea, title. Kalo mau tau caranya, km kunjungi aja website yg sdh tersedia itu yg berhubungan dengan bahasa Inggris. Ok ya. Met blajar. Trims.

  201. aku pusing ni

  202. ndlogok….wedhus gembel pak menteri tolong njengking

  203. Waduuuuuhhh!!!!! susah amat uan skarang yaw klo ada yang twu bucoran soal kirim OK!

  204. alooow….

    mas / mba , om / tante…..

    soal unas na tlng jgn jauh2 dari soal pra unas na…….

    okeeehhh……..????

  205. tolong dong ka,prediksi soal ujian tahun 2006-2007 yang BBM

  206. Halo Adik2 semuanya… Bagaimana persiapan Ujian akhir? Kami telah memberikan contoh soal UAN dan UNAS dengan maksud agar anda mempunyai gambaran soal ujian nanti. Untuk soal bahasa Inggris, Anda bisa mengunjungi website yg sudah disediakn di bagian kiri dari website ini. Anda juga bisa mempelajari trick dan tips khusus mengerjakan soal bahasa Inggris.

    Good Luck

  207. dengan hormat
    dengan perantaraan surat ini saya sampaikan kepada bapak / ibu yang mengetahui kunci jawaban SMA UAN,UAS,etc..harap dikirim ke email saya..
    demikian surat ini saya sampaikan,atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

    hormat saya

    mery

  208. saya ingin tahu tentang soal-soal un

  209. Bantu saya y
    ade saya mw un jd bntuin y

  210. belajar bahasa inggris, yang lebih mudah dari mana dulu sieh…… truz gimana cara kita supaya bisa ngobrol pake bahasa inggris dengan lancar? lez…….

  211. Mohon Perhatian:

    Untuk menjawab semua pertanyaan anda, kunjungi website yg telah tersedia. Hanya butuh kesabaran Anda. Anda bisa mengerjakan soal – soal latihan secara online.

    Terima kasih…

  212. Mohon Perhatian:

    Untuk menjawab semua pertanyaan anda, kunjungi website yg telah tersedia. Hanya butuh kesabaran Anda. Anda bisa mengerjakan soal – soal latihan secara online. Selain itu, anda juga bisa membaca tips dan trik khusus untuk mengerjakan soal – soal bahasa inggris.

    Terima kasih…

  213. tolong ya kirimkan prediksi UAN SMA yang b.inggris ke alamat email ku
    pliss….

  214. windy pengen juga ne cha lulus UAN biar jadi pacar icha………………………………………….doain windy lulus UAN ya cha
    mudah-mudahan kita sama-sama lulus,dan kita berjumpa dipelaminan
    cha minta alamat e-mail dunks????????????????????????
    biar bisa chat ma cha……………………….

  215. EUY SOAL UAN SMP 2006/2007 NYA MANA? PEMERINTAH PENGEN INDONESIA MAJU GA? KALO MAU SOAL UAN SMP 2006/2007 NYA LIATIN DONK!!!!!!!!!!!!!!!!!! (katanya pengen Indonesia maju)

  216. kenapa harus ada UN, rasanya tidak adil dengan adanya UN yang hanya 3 hari. Menentukan masa depan kami yang sudah belajar di bangku SMA selama 3 tahun. Harapan saya karena tahun ini UN tetap ada, tolonglah soal yang akan keluar besok dapat memudahkan siswa untuk mendapatkan nilai rata-rata 5,1. Trims

  217. soal-soalnya jangan terlalu sulit

  218. tolong donk kasih tau soal b inggris dan matematika untuk uan 2007 please

  219. tolong donk soal -soal UAn

  220. Anda bisa membaca atau men-download materi pada website yang sudah kami sediakan. Selain itu, anda juga bisa belajar bahasa Inggris Online pada website yang berhubungan dengan bahasa Inggris.

    Trims

  221. mana soal2 bahasa inggris prediksinya. aq blom dpt nih

  222. mohon dengan sangat …beritahu aku ttg prediksi soal2 UAN 2007 bwt SMA beserta penjelasannya. pliiiisss, juga kasih tahu kiat2nya ya? thanks. kutunggu segera di imelku. once again thx.

  223. Plese beri tau prediksi uan tahun ini untuk sma program ipa. Pleaseeeeeeeee

  224. tolong kirim soal prediksi UNAS MTK, Bhs. Indonesia, Bhs.Inggris Untuk SMP.Tak tunggu ya…………… Thx

  225. Kasih tau dunkk gmn cara/strategi khusus untuk mengatasi saol b.inggris(jenis reading,menentukan main idea,dan listening)

  226. Tolong Kirimin Kisi-Kisi donk ke alamat E-Mail saya,Dan sekalian trik-triknya untuk mengerjakannya.THX,GBU

  227. krimin soal2 prediksi un sma ktsp donk ke email q

  228. aku pengen banget dapet nilai uan english yang memuaskan
    ya…..minimal nilai 8
    siiip….!!!
    please doanya

  229. aku pengen banget dapet nilai uan english yang memuaskan
    ya…..minimal nilai 8
    siiip….!!!
    please doanya!

  230. gimana cara mudah and praktis ngerjayn soal-soal bahasa inggris agar mudah ngerti makna katanya tolong jawab ke email saya.

  231. Help me….barang syapa pny prediksi soal2 UAN B. Inggris. I Hope kirimkan ke E-mail q yao….. THANKS b4, b5, b6

    N tuk smuanya met bljr aj yoooo…….

    Jia you………….!!!!!!

  232. waaah…!!! pliz,, jngn ssah2 dunkk…. psink mkirna neeh..!! aplgy mtk..! huh…
    jgn siksa kami msa dpan kalian…
    hhe.. ksh bcoran dunk…!!

    kidding.. jngn ngktin luar negri!! qta msh krang mampu..
    fasilitas blum lngkap, bncana dmana-mana…

    sdih skali idup di indo..

    blk ke inggris aaah…!

  233. aloooo smua plz2 for all kiriman prediksi soal uan thn 2007 alamat web q= oto_didach@yahoo.co.id atau kirimin apapun tentang unas ke e-mail gw.

  234. pak kirimi kisi2 soal UN untuk sd dan smp dong, trimakasih sebelumnya

  235. ass……….pak tolong dong kami smua pngn bgt lu2s di UN nnti trutama di B.INGGRISNYA,kalu boleh kami pngn bgt tau bagamna cranya tuk mengisi soal.Mhon bapak mmblas e-mail kami ini terima kasih……..

  236. Pak,,kasih kisi-kisi tiap mapel buat UAN. pliss….

  237. oh, ya bisa gak sioch ! kasih tahu soal – soal prediksinya tentang unas bahasa inggris

  238. minta kisi-kisi SOAL UN B.INGGRIS SMA 2007 donk..
    kirim ke e-mail aku yah

  239. ass.wr.wb

    tuk mba/mas/temen2 semuanya.klo ada prediksi soal uan tuk b.inggris sma thn 2007 kasih tau aku ya and kirimin ke email ku plise putri_cwkbgt@yahoo.co.id

    tolong bantuannya yapppp
    thx
    wasalam

  240. BSNP pemain baru di bidang UN, gw takut dia aneh2 nyusun soalnya coz’ “new bee” sih, so Tolong dong kisi2 ato bocoran soal un smp tahun ini, kalo ada teman2 yang dapet bantuin dong… plz…….

  241. Tolong dong kisi2 ato bocoran soal un smp tahun ini, kalo ada teman2 yang dapet bantuin dong… plz…….
    kirim ke email gw : rinasaharani@yahoo.co.id

  242. tolong dong minta bocoran soal UN tahun ini ‘n kirimin ke e-mail ku yah!

  243. masa sehhhhh…..!soalnya jgn susah2 kl bs…………………………????????????????????/

  244. tolong dong prediksi ujian nasional tahun 2007 dalam bentuk soal

  245. kk klo ada soal2 Ujian bagi2 dong…. hauhauhauha
    kirim ke Emailkuw plzzzzzzzz

  246. Tolong brikan saya jawaban utk soal UNAS thn ajaran 2006-2007,soalnya aku malas belajar,ok!!!!!!!!plis……………………

  247. Tolong Prediksi soal UAN 07 BHS InGGRIS, kamin butuh tuk memfokuskan perhatian anak2 kami. Trims.

  248. Kumpulan soal dan prediksi UAN/UNAS sudah ada di website lain yang berada sebelah kiri website ini. Trims

  249. tolong soalnya jgn susah2 yupz,thn kmrn aja banyak yang ga lulus……
    plizzzzzzzzz jgn susah2, kami semua ank indonesia pingin mbagain orang tua kami………….

  250. minta bcran soal blh ga???? he…3x ga bercanda.
    tolong doain kami yawh…………………………

  251. celeng……leng…………………………………..asu………………..ke’i soale un sma 2006/2007…………ra mak pelit’……………

  252. Pak,tolong dong soal soal prediksi UAN SMK 2007!!! klo gak.. latihannya/kisi-kisinya dong buat latihan githu biar besok ngadepin ujiannya gampang. juga gak apa apa ya pak!.ya…. pleaaaazzzz.kirimke alamat emailku ya??//

    moh_sofiyan_3npl@yahoo.co.id

  253. KIRIMI AQ KISI-KISI UN BAAHASAA INGGRISSSSSSSSSSS PLEAAAAAASSSSSSSSSSSSS. SAAYA INGIN MEMBAAHAGIAA ORANG TUAA KU. SAAYA TGL DDI MDN

  254. mas minta kunci jawaban unas donk,soal jogja 2006/2007. ok
    kalo diberi mas cakep dech!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    and insya Allah mas akan dapat balasan yang maha kuasa,amin amin!!!!!!!!

  255. asss met malem,pagi,siang and aq mo mnta tlng donksssssssssss pak mbok soal unas nya jgn sulit sulit and ksh yg mdh di mngrti.jg prgtn buat yg neliti unas hati2donks klo nlti jgn smpai slh hitung atau salah crtak itu aqn dpt brpngruh bgi siswa.BUNGA SUSI UDAH LAYU SEE YOU////////////////

  256. Mendiknas yg terhormat…
    Mengapa anda menjadikan BSNP sebagai lembaga yang Melaksanakan UN, juga sebagai lembaga yang Mengevaluasi UN? apa bapak seBODOH itu? tidak masuk akal kalo sebuah lembaga sebagai PELAKSANA sekaligus MENGEVALUASI atau Mengontrol ? gak mungkin suatu pekerjaan berhasil kalo kita sendiri yang melaksanakan dan mengevalauasi kinerja kita sendiri…… Susah punya mentri mental PROYEK… nasib ANAK BANGSA diPROYEKkan untuk Gengsi dan kekayaan orang tertentu…. Hidup PELAJAR INDONESIA…. TOLAK UNas, kara GURU KITA YANG BERHAK MENENTUKAN KITA LULUS ATAU TIDAK bukan Monyet2 tak taudiri yang tak tau tentang UU sisdiknas… HIDUP GURU2 ku TERCINTA.

  257. would you please like to send me the tric and tip how to do the reading test of UNAS, thank so much for your attention and reply.

  258. kayak mn dunk,,, b.inggris tu susah di mengerti !!!
    secara aku orang indonesia……
    kasih tau cara y… dunk..????
    makasih y,,, atas partisipasinya….
    tolong banget y,,,
    ini menyangkut hidup atau mati saya,,,,
    ocky,,,, tanks……

  259. Helloo!!!

    Buat adik2x ku, ana pesan sigkat dari kakak ” jangan pacaran dulu yach, belajar nyang giat aja”

    Regard,

    Adit
    Technical Design
    PT.Bridgestone Tire Indonesia

  260. tolong kirimin soal uan mtk,bhs.aingg,bhs.indonesia ke e-mail saya dong

  261. sebenarnya, aku mau nanya.
    Kunci jawaban prediksi ujian nasional tuh dimana?
    terus,, buku apa yang bisa bantu aku untuk UN ntar terutama dalam b.inggris?

  262. pleaaaaaaaaaseeeeeeee bget terbitin buku, yang bisa bntu aQ utk sukses UN nanti………..
    terutama pelajaran b.Inggris.. Kasi tw aku nm buku nya biar aku beli segera… balez ke e-mail ku yp..

  263. Saya sudah sering dapat latihan soal2 UN khususnya b.inggris, namun nilainya selalu jatuh di readingnya. bagaiamana caranya agar saya bisa memperbaiki hal tersebut, sehingga pada saat ujian nilai saya tidak jatu. Terima kasih banyak. tolong secepatnya balas ke email saya.

  264. tLg dUnk kaseh tw prediksi soal” UAN SMP dan UJIN MASUK SMA pliZzz,,,yw!!!! BLZ GPL

  265. saya minta kisi-kisi soal uan 2006-2007 terima kasih

  266. Temmaaaann-temmmmaaaaann se INDONESIAAAAAAAA
    Mari kita sukseskan UAN dan SPMB Nasional!!! semoga kita lulus bersama yaaaaa… AMINNNNN
    INSYAALLAH KTA BISAAA!!! MARI BERJUANNNNGGGG!!!
    RIRI

  267. tolong dongkasi tau aku prediksi soal maatemetika ipa smu 2007.
    kirimin ke imel aku dong.kenapa uan tahun ini soalnya beda2 sih?

  268. dasdsa

  269. standar minimalnya makiin gede….rata2 anak indo skrang jarrang bgd yang tambah semangad yank ada makin bikin bego negara..
    siswa bisa nyontek kan.???teknologiii az indonesia masiiih kurang.!

  270. pliiiisssssss tulung kirimin soal2 uan 2007 ke email w bejoe_roesta@plasa.com plissssss tulung…….

  271. knp sch uan msti d priksa ma komputer? knp g manual aj?kan klo pke manual lbh ketauan bnrnya d bnding pke komputer……..

  272. UAN KO PK SGALA AD B INGGRIS SEH????????MANK PNTING B9T Y?

  273. tolonk donk kirimin soal kisikisi un mtk
    krn aku prl blajar tuk un

  274. minta tipsnya donx’s caranya ngadepin ujian itu n buat smua yg mau ngadepin un semangat ya! truz ber usaha.Ok………….

    ;)

  275. hey…gmna caranya bljar cpt ga’ banyak ngafalin kamus tau banyak kta.
    Help me please…..! Ntar lg ujian nich….

    :(

  276. aLoow Lam kNaL,,,
    bS gK KiRiMiN ConToH2 SoaL UNAS 2007 ? ? ? ?
    pLizzzz….
    KiRiMin K EMaiL q YaW…
    Q TuNgGu sCePatnYa..

  277. please,
    tolong kirimi saya soal-soal UAN SMK teknik. thanks

  278. Please….kirimin prediksi soal Ujian Nasional SMP 2007.gw puyeng banget neeeeeeeeeeeh…………..

  279. klo ada yang mo ngasih prediksi soal Ujian Nasional 2007(SMP).matur suwun banget.please……………….

  280. duh…klo meneurut aq…b.inggris tu…enak tentang grammar campur reading jadi pemerintah jangan ngasih soal readingnya az…buat uan tuh?!!!coz….kemampuan vocab orang kan beda-beda ..pokoke…dibuat sedenikian rupa supaya…Qt2 bisa lulus uan …ya gak?

  281. uan tahun kemarin kok semuanya berupa bacaan ya! apa uan tahun 2007 ini juga sama? ntar kalau kita sudah susah2 belajar tenses,rumus segala macam ternyata yg keluar bacaan semua.buat listeningnya nanti pake TOEFL ato apa..?apa sudah pasti uan nanti soalnya dibuat A dan B? untuk listeningnya apa juga dibuat sperti itu?

  282. Tolong kirimin prediksi soal2 Ujian Nasional ke almat e-mailQ yah…
    Bisa Kirim segera kan?
    Terima Kasih

  283. Ass,,
    maaf,, klo biza tlong kirim prediksi Soal UN dunkz ke alamat email aq!!!!!! agunk_nepalsa@yahoo.co.id
    thnx… di tunggu nih.

  284. tolong kirim prediksi soal-soal ujian nasional 2007 ke emailku……. oke… makasih…..

  285. Aq KaN pengEn LuLus BanTuin ToT,,,,
    KaSi Tw duNk CtH SoAl2nYa~

    Kan G PenGeN NiLai UanNy JeleK~

  286. KiriMin Y

    tHX beRat~

  287. eh teman aq jg mau donk soal2nya…
    plis banget kirimin ke alamat email aq
    http://www.pinky_kojo@yahoo.co.id
    pliiissss bangeeettt yaaa!!!
    makacih low…

  288. tolong kirimin prediksi soal un 2007 y ke email q,plisssssssssssss.tgl 17 ntar kan da un

  289. ni alamt email q http://www.mYu_mYu_girly@yahoo.co.id

  290. kasih tau dong cara ngejawab soal2 reading sama prediksi soal UN kasih tau yah makasih

  291. Kalo mo tau cara mengerjakan Ujian Reading, kunjungin aja website yg ada di sebelah kiri website ini. Trims.

  292. aku nih mau pengen minta soal-soal prediksi 2007 UN.gimana nih biar bisa lulus dan mendapat nilai yang puas.Aku nanati malu apabila aku ng lulus doain yach biar bisa lulus.by anna

  293. hlp me. susuah banget nie.. kirimin data yah.romie

  294. minta prediksi soal UNAS 2007 nya dumz, SEMUA soal…..
    a. BAHASA inggris
    b. BAHASA indonesia
    c. MATEMATIKA

    makasiii dech sebelumNYA!!!!!

  295. ehmmm…..suri2, gw mo minta tulong…kirimin ke email gw segera ya, soal2 latihan dan prediksi UNAS 2006/2007..!!!

    reni13@plasa.com

  296. adoeh !!!!!!!!!!!!!!!!!! pls dech,soal2 nya,kok SWT smua !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tolong donk mendekati h -6 minta kisi2 nya

  297. minta kisi-kisinya dong cepat ne dah mepet….
    micho_yes@yahoo.com

  298. pusingggggggggggggg… pliz help me. Yang bantuin g upahnya besar di surga ^^

  299. Tolong dunk!! kasih tau soal2nyaaaa!!
    utamanya matematika dan bahasa inggris….
    ujian tinggal beberapa hari lagi neeee…
    cepet ya…

    makasi untuk mentri pendidikan Indnesia,, cz udah dadakan ngubah peraturan!!
    yaaa… mewakili smua siswa sma cm saran aja: laen kali,,, Mentri pendidikannya yang harus di uji… suruh kerjain soal matematika and bahasa inggris,,, bisa pa ga!! ntar standardnya H- qt ubah2!!!

  300. please!!! soal2 pra uannya dong!!!

  301. uan tinggal bentar lagi….soalnya dong..biar bisa belajar..kan Indonesia yang untung kalo, generasi penerus bangsanya rajin belajar???

  302. o…iya…minta ketiga2nya ya??

  303. minta soal uan smk tahun 2006/2007 bidang studi matematika,bahasa inggris,bahasa indonesia soal a dan b tolong ya

  304. ya,ALLAH.aku adalah hambaMU yang b’lumur dosa.berikanlah syifa dan tman2 kemudahan dalam mengerjakan soal UAN, semoga kami semua anak-anak SMA SYARIF HIDAYATULLAH dapat lulus dengan hasil yang terbaik. AMIN…

  305. uan 2 hari lagi boleh tau kisi2/soal uan yg b aja,please…

  306. eh bagi2 tentang soal ujian dong!Plizzzzz

  307. bu tlng kasih prediksi tentang uan sma b.inggris donk ples…krm ke http://www.hatake_chunin@yahoo.com mkch

  308. om.. tolong kasih prediksi ttg uan 2007 b.indo sma matematika donk..
    kirim ke syalala_gal@yahoo.com
    makasihh…

  309. om.. tolong kasih prediksi ttg uan 2007 paket 22 dan 55 SMA donk..
    kirim ke vardim06@yahoo.com
    makasihh…

  310. om…mau kisi-kisi soal UAN donx……tapi yang khusus d bandung yuph..please…….kirim ke dee_poenya_email@yahoo.com yah…thanx..

  311. tolong kisi2 uannya donk….

  312. Kisi2nya dongggggggggggggggggg .soalnya jangan sulit2 amat!!!!!!!!!!!!!!!!

  313. q juga mo minta doain buat smk pl tarcisius s lulus cemua
    dan buat semua ja yg lagi ujian sekolah d seluruh indonesia semoga sukses selalu
    dan lulus cemua, good luck
    amien

  314. toooooooooooooooooooooooloooooooooooooong……………………… kasih bocoraaaaaan, soal uan………………. pusing ne mikirin soal ujian…………………………jangan sulit2x ya soaaaaaaaaaaal nya…………… please………………………………………………… met ngerjain soal ujian to anak2 kelas 3 smuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. good luck………………………

  315. Plizzzzzzzzzz……………………. kirimin gw soal-soal prediksi UN 2006/2007. gw butuh banget.
    Kalo bisa semua mata pelajaran yang di-UN-kan.
    Gw tunggu!

  316. kirimin prediksi soal uan bahsa inggris dan matematika + pembahasannya donk

  317. This web is great. I wanna be with you forever so far you could help me in Teaching.

    ___________________ JP______________________

  318. the students must be visited to this web site,something new you will get here this is amazing

    ————————-FNC——————–

  319. bagaimana sich cara buat menghapalkan bentu-bentuk kata kerja dari verb1 sampai verb3 ?

  320. sapa yg tau jawaban soal UAN…

  321. gman yach pak mentri,pendidikan skrang biaya nya mahal skaaaLLLLiiii.dan gman siswa/i mw maju.dan gmn solusinya,truz gman thun sKrng da bocoran Un g?
    gmn crany spya siswa/i bz bljar berbhs inggris dengan lancar dan benar!!!!!
    truz kbyakan siswa/i susah dalm brbhasa inggris
    terima kasih haraf dingat bpk mnteri……

  322. minta kisi 2 uan donk,,, kirim ya ke http://www.intermilan_rickyfc@yahoo.co.id,,,oh ya ku mau nanya ne tmpat les inggris paling bagus ENGLISH FIRST ya???

  323. kepada depdiknas mohon kirimkan soal uan tentang bahasa inggris

  324. mohon kirimkan kunci jawab b.inggris & matematik donk,,,
    masa kita bLajar 3 taun,harus di tentuin ma 3 hari sih,,,?????
    tolong carikan jalan keluarnya,,,
    Thx

  325. HAI para orang yang ingin menghadapi ujian pHie kabare? masih Bisa BerNaopas Kagak bEntar lagi uJian nech gimana uda cAP OKE DI OTAK B:LON!KALO B”LON SAMA KITA ye,w pengen nanya nech kenapa sich yg namanya UAN harus ada……………………………………………………………..
    tolong dong kasi tau yang bisa jawab?????????????????????????????????????????
    SEMOGA SEMUA MURID DI indonesia ini bisa lulus semua dengan nilai terbaik yach,AMIN.(SEMOGA SOALNYA GUAMPANG2 yach,amin………..)

  326. hai kalian jgn cari2 kunci jawaban uan segala lah blajar dunkz yang bener! kalo ada kasih tau saya okz

  327. wae anzink!

  328. disini grammar tu yang keluar besik pagi kyk simple past tenses, gerund, if conditional, passive voice, and the others ?? atau semacam kayak expression something or sebagsanya ?

  329. pleazeeeeeeee kunci jwaban uan bhs inggris 2007!!!!!!!!!!!!!!!!
    cuz bhs inggris w psif bgt>>>>>>>>>>

  330. ooooooooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwww
    smuaaaaaaaaaaaaaaaaaana

  331. ada bocoran uan bahasa inggris gk?
    aku butuh banget neyh..
    kirim ke imelQ..
    thankz

  332. saya ingin sx bisa membahagiakan mwa orang yang mencintai saya,,,
    saya benar-benar ingin lulus Un dg nilai yang sesuai dengan harapan saya…
    tolonk krimi saya bocoran un dunk,,,,,
    kirim di email saya di alamat dudumbretz@plasa.com
    jangan lupa yia..
    aku tunggu secepatnya……….

  333. Ya,walaupun SKBM makin gede kita gak boleh pesimis!Mungkin pemerintah menaikkan standar kelulusan karna malu…SKBM indonesia yang paling kecil se-ASEAN….Go…Go….Guys!dO the best and be the best

  334. dooushdfjkdasklgjdsfljzdk.vjknxlcvnjldsnfk.xjklvn

  335. kasih tau jaWabAn UN dunKKKZZZZZ
    pliSSSSSSSSS

    sOal_a Gw G’ PrnH blAjar Ne…..

  336. aQ bOsEn dI kAsIh sOaL2 lAtIhAn sAmA gUrU2 eNeK

  337. Kirimin aq soal-soal latihannya OK! Soalnya aku mau pake latihan di rumah kirim bocoran juga boleh(harus)

  338. tolong kirim soal2 untuk latihan soal bahasa inggris..makasih

  339. bobot kelulusan tolong diturunin,,soal ujiannya jangan sulit2,

    bwt: yang bwt soal ujian 2007

  340. huayyyyy,,,,neyo inside mw bLang ma puspendik spaya soaLny gmpang2 Lgian kn rtaa2ny aj gde,,,,,,an bwt nak nevata tgr,doain gw spaya LLus uan an yggu gw d sma 2 or 7.amin,,,an bwat tmen2 sperjuangan an yg knaL sm gw smuany jgn Lpain gw niyOga,,,bwt gru2,,,pa joe,mr iwan,pa dede,pa dedi,pa gideoN,bu maria,bu iTa,etc…thnk for your teach for me….gw g akn Lpain smua jasa2ny…..satoe tiga,doea spuLuh,an tiga doea adLh knangan trindh bwt gw,,,skaLi Lg jgn Lpain gw y….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pahit dan manis kta LaLui di nevata,dr dmarahin gru,di marahin gru,di gnting rmbutny ma buaci akhir2 in,d sruh mju kdepan,etc…pkokny NEVATA tgr miss u forever Lh…..keep contact y,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,neyo inside…..”

  341. NEYO in nevata aLias smp negeri 4 tangerang said : ” doain gw spaya LLus,,,,,amin….doain gw spaya msuk sma 2 or 7,,,amin…….nevata gw beddt…..”neyo inside……………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  342. Menurutku, Ujian tahun 2006/2007 adalh ujian yang sangat ketat di dlm pengawasnya maupun ulangannya??????????……. soalnya pendidikan di Indonesia sanagt minim, dan untuk meningkatkan pendidikan di Indonesia maka anak-anak dicoba dgn sistem soal A/B . Mudah mudahan semua anak di Indonesia tetap sbar menghadapi ini semua. Trimmssssssssssss….

  343. Anak SMP/MTs Indonesia berjuang ya dan jangan mencontek kan kasihan kalau tmn kita tak lulus. Aku juga akan berusaha sekuat tenagaku doain aku ya agar aku lulus dan mendapat NEM yang tinggi and masuk SMA 48 Jakarta. occe!!!!!!!!!!!.

  344. semuanya doain yach…..
    biar tahun ini ngga da lg tangisan karna ngga lulus!!!
    kasihan jakarta selalu banjir…..
    semoga w bisa dapet nem tertinggi in my school
    n bisa masuk xma 13 amiennnnnn………………………..

  345. Ass
    smua doain yach
    supaya w &all student in jakarta city loeloessssssssssss
    and supaya w dapet high score serta masuk smk 12
    AMMMMMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  346. doain yach semoga aq lulus

  347. semoga anak2 smp 16 lulus

  348. heh temen cara untuk lulus adalah belajar&berdoa

  349. do’a in ya supaya anak2 smp n 2 padang sidimpuan lulus semua, dengan nilai tinggi

  350. aduuhhhh…
    bsook nehh UN!!

    doaiiinn iiyaa!!
    bhasa ingna susahh gakk??

    hubk 085697345993

  351. tolong berikan soal un b.inggris sekarang

  352. Oi bagi bocoran Om

  353. ehhh gw ga minat bgt sm kursus ini cozz gw tetep ga bkln ngerti tau!

  354. ehhhhh, gw maunya bocoran bukan les TAu!
    LAgian BAhasa INdonEsia LEbih BAik.
    BOro2 BAhasa Inggrissss BHasa INdonesia Aja GAgaP

  355. NE BWt 000TEmand di seluRuyh INdoNEsYA
    PKEt A-10 UNtuk Smp 06/07 b. inggris 1-50
    adbcadbcdabcabcacbadcbadcbadcbdcaaadddbadccbdadacbc
    pket B-43 Untuk Smp 06/07
    bdcadbcccadcdbacbdcbabcdcbacbdcdcdcdbacbadddbaccab
    semoga lulus

  356. makasie yaphh ats bocoranya semoga kita lulus seluruh indonesia
    kira2 kt om gw yg di dinas rata2 kbanyakan betul semua.
    slamat mencoba

  357. sieppp bgt gw bkln coba. yang lain juga yagh

  358. mNta kisi2 UN 2007 dunk,,
    klo bsa ma kunci jawabannya..
    hehehehe..

  359. hui..hui..

    mnta kisi2 UN dUnk..
    klo bisa ma kunci jawabannya ja..
    hehehe..

    plzzzzzzz..

  360. Bahasa inggris bikin PUCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIng

  361. unas jgn susah2 donk. klo g lulus nanti aq bs bunuh diri lo!!!!!!!!!!! aq akan gentayangin loh…………he…he…

  362. Bahasa inggris,,,
    W bgt tuch…
    tapi bikin PUSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIING.
    cape saiia

  363. pak boleh minta kisi2 soal uan sd dong

  364. pak minta kisi2 soal uan sd ya

  365. Pak tlong sbarin kunci uan donk……………………………., biar qt smua llus n’g’da yg bnuh dri……. sperti yg trjdi…….tolong dpkirkn ya pak…

  366. seKaraNG…buUUUTUH…..!!!

    pLiSSSSSSSS,,,,,,,,

  367. Kapan kira – kra ujian nasional th 2008 diadakan?

  368. klo bisa ujianx di permudah & gak usah sulit2

    PLEASE

  369. sebenernya sich sulit tu,baru 3mapel ja dah sulit palgi 6? moga pak mentri jgn mbwt soal yg susah2 ya?

  370. selamat menempuh unas to semua siswa, semoga kalian semua bisa menghadapi ini semua dan yakinlah pada kemampuan kalian ok

  371. aq seh ga mw d kasi kisi2 tp cuma gmn soal2 yg biasa msuk tu z thx

  372. oY manK b.inggris tu perlu buat masa depan tp please buat un 2008 soal na gampang2 susah nya sikit z y,,,,,,,,,,,,,,,,, truZ graMMar na jgn bt pusing………. oC tHX y

  373. Q butuh bgt soal b ingg.tolong yg punya,krm k aq y. Email ani_sufi@yahoo.co.id

  374. tolong tampilkan soal-soal uan 2007-2008

  375. apakah dengan unas yang SIX LESSONS itu kwalitas pelajar ad improvisasi?(moga ja ya!!!)en apakah yang akn trjadi dengn kwantitas ALUMNUS aliaz ALUMNI DURUNG LULUZZZZZZZ…

  376. I wanna know about prediction of UNAS 2007!can you help me?>>>>I just always pray my period at 2007/2008 can graduate…….MAY ALLAH ALWAYS BLESS US, AMIEN……me ice-tea

  377. everything is under control……just pray for all my friends…….at my period SMA 2007/2008 FOR getting our success…..GOOD LUCK for all……me ice_tea

  378. saya mengusulkan agar ujian tahun-tahun selanjutnya tidak yerlalu sulit.

  379. PAK KLO BUAT SOAL JANGAN SUSAH2X

  380. pak kirim dong kisi2 soal uan 2008 ipa/ips plissssssss dong
    sut4r_sm4d4@yahoo.com

  381. gmana seh soal-soal uan bwat 2008

    mohon doanya iiiaaa

  382. Banyak sekali rekan-rekan guru dan hampir tiap hari menanyakan prediksi maupun kisi-kisi UN 2007/2008. Tapi menelusuri di BSNP maupun di situs lain gak pernah ketemu.Padahal waktu telah dekat, standar kelulusan semakin tinggi. Gimana neh……

  383. TOLONG TAMPILIN SOAL UNAS YAW

  384. unas 2007/2008 nya jangan susah2 ya,,,,, btw ada memek apik ora?

  385. gak usah ada unas aja

  386. tukang buat soalnya brengsek

  387. emang kirim emailnya kemana?

  388. untuk menghadapi uan yang semakin dekat guru sangat bekerja keras agar nilai standar kelulusan yang makin tahun semakin tinggi, apa jalan keluar supaya semua anak didik lulus dengan nilai yang memuaskan

Write Your Comment

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 85 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: