TRANSLATION TECHNIQUES

Gambaran Program

Translation ( terjemahan) merupakan suatu kegiatan yang berhubungan dengan proses pengalihan bahasa; bahasa sumber (source language) ke bahasa sasaran (target language). Namun hal tersebut tidaklah mudah karena unsur kontekstual harus tetap dipertahankan sehingga maknanya tidak menyimpang dari teks asli. Selain itu, ada beberapa unsur penting yang harus diperhatikan dalam penterjermahan antara lain:

Phrase / kelompok kata, complex sentence / kalimat kompleks, idiomatic, dan terminology / istilah – istilah khusus karena unsur – unsur tersebut sangat sulit ditafsirkan secara langsung.

Materi Program:

I. Translating English Texts

A. Identifying sentence:

  • Determining main Idea
  • Identifying definition of words from structural clues
  • Sentence Analysis
  • Complex sentence
  • Idiomatic
  • Terminology

II. Translating Indonesian Texts

B. Translating sentences

  • Translating paragraph
  • Translating journal / textbook
  • Translating abstract

Biaya Pendidikan: Rp 150.000

Jumlah Pertemuan: 12 sesi @ 90 menit

Fasilitas: Modul, handout, tas cantik, blocknote

24 Tanggapan

  1. saya tertarik untukmengikuti kursus ini, bagaimana cara untuk ikut kursus ini ya, saya minta info segera.

  2. could you please,to make explenation more how we can follow this course?
    thank alot….

  3. Apakah kursus seperti ini tersedia di Jakarta?
    tolong infonya dan bagaimana jika ingin mendaftar?

  4. apakh kursus seprti ini ada di jakarta? nama kursusnya apa? mohon info lengkapnya? karena saya tertarik untuk mengikutinya.trimakasih.harap dibalas.

  5. Terima kasih atas pertanyaan Anda. Lokasi lembaga kami berada di Jogjakarta. Sebagai bahan masukan buat Anda, silahkan kunjungi website di bagian kiri dari website ini yang berhubungan dengan pertanyaan Anda. Trims

  6. Yang ada di artikel ini semuanya bagus dan menarik, keseluruhan ide yang dimuat semuanya mendidik, bagi si pemilik ide di blog ini saya harap tuhan akan membalas kebaikan dan keikhlasan anda untuk membantu sesama yang sedang berjuang melawan kebodohan. “MAJU TERUS,PERKAYA BANGSA DENGAN PENDIDIKAN”

  7. kursus nya dimana ya, kalau mau belajar

  8. Kebetulan saya membantu ibu saya untuk menerjemahkan module dari Indonesia ke Inggris, ya tapi saya masih belum canggih dalam hal translation itu. Gmn ya kiat2nya agar bisa bagus dalam menerjamahkan bahasa itu? Ataukah ada kursusnya?

  9. saya mau ikut kursus translation, please kirim info lengkapnya

  10. Gw mo minta info seputar TRANSLATION TECHNIQUES, tempat, biaya kursus,program apa aja yg ditawarkan. aku berminat jd translator

  11. wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……………………………………….

    tewas saya pak…………………………………………………………………

    tolong lah kami

  12. tolong kirimi saya brosurnya dan syarat-syarat lainnya

  13. sya tertarik dgn pelatihan terjemahan ini. tolong kirmkan brosur.
    tlp saya 71014649

  14. saya minta teks drama bahasa inggris, yang pemeran nya 7 orang.tolong d dales ya!!!!!!!

  15. Saya ingin mengikuti program translation techniques ini, tetapi lokasi saya dijakarta.
    bagaimana apakah ada solusi untuk para peserta yang diluar daerah jogya.

    mohon informasinya kembali.
    Terima kasih

  16. aku minta copiannya tranlation tecnik,ntar di kirim ke email saya ya makasih bgt

  17. mau dong alamat dan info lengkap kursus traslate di jakarta. thk U.

  18. Saya sangat tertarik dengan program ini harap hubungi saya di anfal_08@yahoo.com atau contact 08129871290

  19. mst daftar kmana neh?? saya tertarik sekali🙂

  20. apa melayani pelatihan di luar jogya?? apakah peserta pelatihanpenerjemah mendapatka sertifikat?? atau lisensi

  21. mas untuk yang di jakarta ada ga cabangnya untuk kursus translator nya,, saya tertarik bgt mau ikut gabung

  22. tertarik….saya di jogja. bisa minta alamatnya mas?

  23. bisa saya minta alamat lesnya atau kalo ada brosurnya. Terima kasih

Write Your Comment

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pusat Pelatihan Bahasa Inggris

Toefl test, toeic test, speaking test, listening test, reading test, grammar test, vocabulary test, English test

%d blogger menyukai ini: